Выдает ли Словакия ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Словакию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Словакии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Словакии и основания для получения ВНЖ


   
Иммиграция и оформление ВНЖ в Словакии ->> Контакт


1. Бизнес-иммиграция в Словакию

Для осуществления бизнес-иммиграции в Словакию, необходимо создать для этого основание. Например, зарегистрировать здесь фирму (самый популярный вариант аналог ООО - SRO) или предпринимателя. Можно как приобрести готовый бизнес, так и организовать все с нуля. Дело в том, что иностранец может занимать должность директора фирмы или осуществлять предпринимательскую деятельность в Словакии только имея, как минимум, вид на жительство. Именно это требование позволяет подать запрос на получение ВНЖ.

Очень важно, что все можно оформлять сразу и не надо ждать год для регистрации предпринимателя (как в Словении) или получить право подавать на ВНЖ только через год после сдачи первого налогового отчета (как в Нидерландах). В Словакии документы на ВНЖ подаете сразу после регистрации. Причем одновременно с основным заявителем может запросить ВНЖ и его семья. Срок от принятия решения до получения карточек ВНЖ займет 2-3 месяца. Также, очень быстро (за 3-4 месяца после ВНЖ) в Словакии можно оформить ипотеку под 1.49% годовых!

Эмиграция в Словакию из России или Украины является простой и доступной, но не забывайте правильно расчитать все сопутствующие расходы, т.к. у каждого свои требования и планы. Ознакомиться с нашими услугами можно на странице контактам.

   

Важно! Сопровождать при подаче документов на ВНЖ в полицию должен только словацкий юрист. Именно поэтому ряд фирм часто отказываются проводить подачи в Словакии, говоря клиенту, что это невозможно. Но это невозможно исключительно для них, т.к. их представители не имеют юридического образования и не могут по закону предоставлять юридических услуг, поэтому полиция не принимает документы клиентов таких фирм.

Для клиентов нашего проекта подготовкой и подачей занимается словацкий юрист с 20-ти летним стажем (без фирм посредников). Все ее клиенты получили положительные решения по ВНЖ и продлению.

Также рекомендуется сразу принимать решение о воссоединении семьи, т.к. финансовое обеспечение и жилье достаточные для одного не всегда подходят для семьи. Если пропустить эти моменты, то в последствии появятся дополнительные расходы.


Плюсы Словакии:

+ продление ВНЖ без проживания (можно жить в другой стране);
+ подача документов без собеседования;
+ нулевая вероятность отказа;
+ входит в шенген и зону евро;
+ воссоединяться семье можно сразу;
+ нулевой налог на дивиденды;
+ мало иностранцев и лояльное к ним отношение;
+ возможность покупать недвижимость (даже землю) на физическое лицо;
+ простой в понимании язык и близкий менталитет;
+ доступные цены;
+ средняя зарплата в Братиславе - 1100 евро;
+ мягкий климат и удивительно красивая природа;
+ много хороших мест для семейного отдыха;
+ наличие горнолыжных курортов, фитнесс-центров, велосипедных трасс;
+ удобное географическое расположение (от Братиславы до Вены всего 65 км);
Планируете иммиграцию в Словакию? Обращайтесь >> Контакт



2. Обучение и высшее образование в Словакии

ВНЖ на основании учебы могут предоставить иностранцу, который является учеником, либо студентом учебного заведения в Словакии. Это может быть средняя школа, ВУЗ, либо даже курсы словацкого языка (один из наиболее простых и доступных способов иммиграции, но он имеет ряд недостатков).

Cрок рассмотрения запроса всего 30 дней. Иностранец с учебным ВНЖ обязательно должен посещать лекции или курсы, но также может заниматься бизнесом, стать директором ООО, либо оформить предпринимателя. Кроме этого он получает право работать до 10 часов в неделю (если учится на языковых курсах и до 20, если в ВУЗе).

Минусом этого типа ВНЖ является высокая вероятность отказа при воссоединении взрослого супруга(и), а также срок на который выдают ВНЖ (он может быть ограничен продолжительностью обучения).

Необходима помощь при зачислении в ВУЗ или на языковые курсы, а также получение ВНЖ на основании учебы? Обращайтесь >> Контакт


3. Недвижимость в Словакии

Иностранец может оформить на себя любую недвижимость (за редким исключением). Также он может оформить ее на свою фирму, если это необходимо. Детальная статья о рынке недвижимости в Словакии, рекомендуем ее к прочтению.

Приобретение квартиры или дома в Словакии не дает права запрашивать временный вид на жительство. Наличие жилья в собственности просто упрощает процесс получения и продления ВНЖ. Также учтите, что в Словакии можно оформить ипотеку под 1.49% годовых! Поэтому покупку недвижимости лучше переносить на период после получения ВНЖ.

Необходима помощь в подборе недвижимости для аренды, покупки или инвестиций? Обращайтесь >> Контакт

Также обратите внимание, что по ссылкам далее есть выставленная на продажу недвижимость в Словакии и повседневные фото городов Словакии


4. Работа в Словакии и Братиславе

ВНЖ на основании трудовой деятельности в Словакии может получить любой иностранец, но на практике не по всем направлениям. Разрешение на работу выдает бюро по трудоустройству, социальных дел и семьи согласно трудового договора и только после того, как не сможет в 30-ти дневный срок найти кандидата из Словакии.

Вначале получить разрешение, а потом искать работу нельзя, т.к. разрешение будет выдано на заранее определенную работу и у конкретного работодателя.

Рабочий ВНЖ, как правило, выдается на 1 год с правом последующего продления. Также иностранец с таким типом ВНЖ получает право учиться.

Отдельно хочу заметить, что в Словакии нельзя получить ВНЖ для пенсионеров или рантье - все только на общих основаниях.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть раздел "Работа в Словакии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми бесплатными контактами работодателей.


ПМЖ в Словакии

Как переехать? Ниже указаны условия при которых возможен переезд иностранца желающего уехать на ПМЖ в Словакию.

Любой иностранец проживающий в Словакии со статусом ВНЖ более 5 лет может претендовать на получение ПМЖ.

Также иностранный гражданин может получить разрешение на ПМЖ, если состоит в браке с гражданином Словакии или с иностранцем который имеет постоянное место жительства в Словакии.

Ребенок иностранцев с ПМЖ в возрасте до 18 лет, либо тот кто является зависимым лицом согласно международных договоров, также имеют право запрашивать ПМЖ.


Гражданство Словакии

Как получить гражданство Словакии для россиян или украинцев? Претендовать на словацкий паспорт по натурализации можно через 5 лет проживания в статусе ПМЖ.

По ускоренной процедуре (за 3 года) получить гражданство могут только лица со статусом "заграничный словак" (это наиболее актуально для закарпатцев).

   
Иммиграция и оформление ВНЖ в Словакии ->> Контакт



Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Словакии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Как получить ВНЖ в Словакии?(29) Гр 19.09.2014 09:12

бизнес в Словакии(112) Гр 23.08.2017 09:28

Как провести досуг в Словакии?(3) Валя 18.09.2013 23:00







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.