Выдает ли Сербия ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Сербию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Сербии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Сербии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Сербию

По закону Сербии Агентство хозяйственных регистров проводит регистрацию таких коммерческих организаций с участием зарубежного капитала:

  • ЗАО (закрытое акционерное общество) - наибольшее число 100 акционеров (как физических так и юридических лиц).
  • ОАО (открытое акционерное общество) - число акционеров не ограничено. Акции могут котироваться на бирже ценных бумаг.
  • ООО (общество с ограниченной ответственностью). Максимальное число участников - 50 юридических или физических лиц.

По уставному фонду такие требования: для ЗАО 10000 евро в эквиваленте; для ОАО 25000 евро. Регистрационный сбор равен 100 евро. Зарегистрированная цена акции должна быть не меньше 5 евро. Вклад в уставной фонд нужно сделать в денежной, либо подобной форме, но не в виде работ или услуг. В ОАО должен быть совет управляющих, тогда как ЗАО может иметь только директора либо совет управляющих.

Наименьший уставной фонд для ООО - 500 евро в эквиваленте. Регистрация стоит - 35 евро. Вклад в уставной фонд нужно делать в денежной, либо аналогичной форме, но не в виде работ или услуг. Особенность этой формы заключена в том, что главный участник компании - физическое лицо, которое несет полную ответственность за деятельность компании, второй участник компании должен нести ответственность лишь в рамках уставного фонда.

Помимо этого, инвесторы - иностранцы могут зарегистрировать без получения статуса субъекта хозяйствования представительство. Его может открыть одно или несколько иностранных лиц. Может осуществлять экономическую, финансовую/банковскую деятельность. Также могут зарегистрировать международную организацию, члены которой иностранцы, вовлеченные в бизнес операции.

Компании можно открыть для таких целей: проведение маркетинговых исследований и подготовки подписания контрактов (импорт, экспорт, длительное сотрудничество, техническая и коммерческая кооперация и зарубежные инвестиции).

Для получения ВНЖ нужно обратиться в посольство страны, подготовить пакет документов и ждать когда документы будут рассмотрены. Временный ВНЖ Сербии предоставляют на 1 год, с последующим продлением до 3-х лет.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Сербии и Белградe

Для заключения трудового договора, иностранец вместе с общими условиями, которые предусмотрены Законом о труде, должен выполнять и специальные условия:

  • иметь разрешение на жительство на территории Республики Сербской;
  • иметь действующее разрешение на работу, которое выдает филиал Завода трудовых отношений Сербии;
  • если разрешение на работу предоставлено по требованию одного работодателя, его нельзя перенести на иного работодателя;
  • разрешение на работу не может быть предоставлено лицу, имеющему туристическую визу;
  • иностранный гражданин, выполняющий работу, определенную регулированиями о зарубежных инвесторах и уполномоченный представитель гуманитарной организации не должны иметь разрешение на работу.

ВНЖ иностранный сотрудник получает на 1 год. В последующем его можно продлить.



3. Обучение и высшее образование в Сербии

Сербия - участница Болонского процесса. Система образования была усовершенствована для соответствия стандартам Европы. На факультетах Университетов Сербии (Белградский университет, Нови-Садский университет), а также художественных академиях длительность обучения равна 4-6 лет (докторантура 5-7 лет), после окончания выдается диплом.

Временное пребывание на основании обучения в ВУЗе нужно подкрепить справкой из учебного заведения, где иностранный студент проходит обучение, доказать наличие финансовых средств (текущий счет, кредитные и платежные карты, справка об оплате из-за рубежа).

4. Недвижимость в Сербии

Временный ВНЖ предоставляют на основании владения недвижимостью. Иммигрировать в Сербию для покупки недвижимости в первую очередь могут те, кто имеет постоянный доход. По закону Министерства внутренних дел Сербии можно получить ВНЖ, имея свидетельство о собственности, годовую страховку, доказать свою обеспеченность - документы, в которых видно, что есть сбережения, либо счет в местном банке, справки с места работы, пенсии.

Многое будет зависеть от инспектора, рассматривающего вашу ситуацию индивидуально. В любом случае, первый раз ВНЖ предоставят на 3-6 месяцев, потом на 6-12 месяцев и т.д.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно посмотреть фото городов Сербии



ПМЖ в Сербии:

ПМЖ на основании брака с гражданином/гражданкой Сербии нужно подкрепить свидетельством о браке (срок давности не должен превышать 6 месяцев), справкой о трудоустройстве, либо предоставить другое доказательство наличия финансов для проживания (справка о сберегательном вложении в стране, пенсионное удостоверение, либо гарантия от гражданина Сербии, который имеет постоянный доход), справкой о гражданстве гражданина Сербии (срок давности не должен превышать 6 месяцев).

Чтобы получить ПМЖ Сербии нужно проживать на территории страны 3-5 лет, имея статус ВНЖ. На практике, ПМЖ можно получить через 5 лет проживания с ВНЖ.

Гражданство Сербии:

Через 8 лет проживания в стране можно претендовать на получение гражданства.

Есть вариант ускоренного получения гражданства для тех, у кого есть предки сербского происхождения, либо были обоснованы заслуги перед страной (к примеру, была сделана значительная инвестиция, либо человек - известный меценат).

Имея паспорт гражданина Сербии, можно посещать все страны Шенгенской зоны без визы на срок до 90 дней.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Сербии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



ВНЖ по недвижимости(33) Безымянный 01.05.2017 03:18

Добро пожаловать в Сербию (Воеводину)(10) wareshka89 29.05.2015 23:12

Добавление консультанта(3) Кузя 22.05.2013 11:42







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.