Выдает ли Португалия ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Португалию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Португалии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Португалии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Португалию

При открытии бизнеса в Португалии, вы можете получить ВНЖ. Португалия - это страна со средним уровнем налогообложения, однако, беря во внимание всевозможные льготы, которые предоставляют иностранным инвесторам (как из Евросоюза, так и из других государств - без дискриминации), возможности и перспективы предпринимательства здесь очень интересны. Иностранные граждане могут организовать свой бизнес в любых формах, которые предусмотрены законами Португалии. Данный способ больше всего приветствуется португальцами при условии того, что компания на самом деле функционирует, платит налоги и создает рабочие места для граждан Португалии.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Португалии и Лиссабоне

Чтобы иммигрировать в Португалию на работу, нужно иметь приглашение от португальского работодателя, это получить непросто. Разрешение на работу предоставляется на 1 год с возможностью продления.

Легально въехать можно по приглашению работодателя, подписав предварительный контракт на работу. Если есть действительный контракт на работу и оплачен подоходный налог в течение трех лет, на четвертый год претендент может получить ВНЖ (пластиковая карта), который позволяет проживать в зоне Европейского Союза.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Португалии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.

3. Обучение и высшее образование в Португалии

Высшее образование в Португалии можно получить в частных и государственных ВУЗах, техникумах или частных заведениях узкого профиля.

ВНЖ в Португалии можно оформить по факту зачисления на учебу сроком на 5 лет. Каждый год его нужно продлевать.



4. Недвижимость в Португалии

Также беспрепятственный въезд в Португалию может обеспечить и приобретение недвижимости. Хотя покупка квартиры, либо дома не позволяет получить полный пакет документов для иммиграции - хозяин недвижимости имеет право находиться в стране полгода в году. Приобретение недвижимости в Португалии - это не главный фактор для получения ВНЖ. А наличие недвижимости в стране, это только лишь нужный, но недостаточный фактор.

Если есть недвижимость в Португалии, то можно также оформить ВНЖ без права на работу. Данный процесс включает 2 этапа:

  • предоставляется специальная виза для получения ВНЖ, ее выдают один раз на полгода.
  • в Португалии нужно предоставить документы в службу по делам иностранных граждан за границей для оформления ВНЖ.

До двух месяцев может затянуться процесс получения специальной визы, процедура получения ВНЖ в Португалии может длиться до 6 месяцев.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Португалии или посмотреть фото городов Португалии



ПМЖ в Португалии:

При заключении брака с португальцем вы можете получить ПМЖ. В данном случае не имеет значения, есть ли у вас финансы на проживание. После заключения брака нужно доказать прочность семейных отношений, и тогда вы сможете получить ПМЖ. Нужно учитывать, что по новому закону об иностранцах в случае, когда признали ваш брак фиктивным - вы не получите ПМЖ.

Трудоустройство на территории Португалии - это твердое основание для получения в будущем ПМЖ. После пяти лет проживания в Португалии можно подать документы на предоставление ПМЖ.

При успешном ведении бизнеса и по прошествию пяти лет пребывания в Португалии можно подавать документы на предоставление ПМЖ, а после и на гражданство.

Гражданство Португалии:

Когда вы находитесь не меньше трех лет в браке с гражданином Португалии, относительно хорошо знаете португальским языком, интегрированы в общество, то вы можете получить гражданство Португалии.

Воссоединение семьи, либо иммиграция по происхождению является значимой причиной для переезда в Португалию. Если один из родителей ребенка были рождены в Португалии, то он может получить гражданство данной страны автоматически, при условии, что родитель (отец или мать) родился тут или работает на Государство.

Спустя 6 лет иммигрант может принять португальское гражданство, либо остаться гражданином своей страны.

По прошествию 20ти лет проживания в Португалии не зависимо от того, есть ли у вас недвижимость в стране, вы можете подавать заявку на получение бессрочного ВНЖ категории С. Данный ВНЖ существенно упрощает получение въездных виз во многие европейские страны, однако не может стать заменой национального паспорта при передвижении между странами.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Португалии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



вид на жительство(49) Alex812 20.11.2016 16:13

Из России в Португалию. Нуждаюсь в дельных советах(3) Безымянный 20.03.2016 18:40

Бизнес в Португалии(9) Joana123 10.03.2016 15:43







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.