Выдает ли Польша ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Польшу или как получить ВНЖ и ПМЖ в Польше из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Польше и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Польшу

Самой распространенной формой при регистрации компании в Польше является ООО (общество с ограниченной ответственностью). Его может зарегистрировать один учредитель, либо группа иностранцев. Данная фирма может вести в Польше полную хозяйственную деятельность, без каких-либо ограничений.

Членами правления и учредителями вместе с вами могут быть члены семьи, близкие, друзья, компаньоны (лучше всего, когда 2-3 учредителя). При наличии определенного капитала, можно открыть свою фирму и получить ВНЖ, а также разрешение на работу. В Польше минимальный уставной фонд для открытия ООО равен 5000 злотых. ВНЖ в Польше предоставляется на 1, либо 2 года - в зависимости от того, какое примет решение Миграционная служба. ВНЖ можно продлевать.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Польше и Варшаве

Чтобы иммигрировать по этой программе, нужно иметь на руках приглашение на работу от польского работодателя. Это приглашение обязательно должно быть заверено в управлении труда.

Разрешение на работу будет выдано сроком на 1 год с возможностью продлить, но на практике, первый раз такое разрешение выдают на 8 - 10 месяцев.

Существует упрощенная процедура принятия на работу в Польше граждан Украины, России и других стран СНГ. На основании этой процедуры можно работать полгода по договору с работодателем без необходимости получения разрешения на работу.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Польше - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.

3. Обучение и высшее образование в Польше

Выгодно и перспективно поступить в учебное заведение Польши. Цены невелики и есть возможность получить европейский диплом. Чтобы получить студенческую визу нужно предоставить подтверждение о зачисление в польский ВУЗ. Как правило, его получают после собеседования и после того, как сделана оплата обучения. Для иностранцев есть возможность учиться только на платной основе, обычно, даже не нужно сдавать вступительные экзамены. Виза будет продлеваться автоматически на каждый год обучения. Студенческую визу можно использовать как основание для получения карты временного проживания на весь срок обучения в Польше.

На сегодня студенты-иностранцы могут законно работать полгода в течение года.



4. Недвижимость в Польше

Закон "О покупке недвижимости иностранными гражданами" распространяется лишь на получение разрешения на право собственности на недвижимость и права на вечное пользование недвижимостью (разрешение).

Получить Разрешения, за исключением покупки недвижимости, находящейся в приграничной зоне и земель сельскохозяйственного назначения площадью свыше 1 га, также не нужно в случаях:

  • покупки иностранным гражданином отдельно стоящего жилого помещения (исключение гаражи и прочие помещения, которые не являются компонентами жилого помещения, а также иных нежилых помещений).
  • при покупке недвижимости иностранцем, который проживает в Польше не меньше пяти 5 лет, со дня получения ВНЖ.
  • покупка иностранцем, который является супругом гражданина Польши и проживает не меньше двух лет со дня получения ВНЖ, недвижимости, которая после покупки по закону станет общим имуществом супругов.
  • покупка иностранцем недвижимости в случае, когда на день покупки у него есть право на наследование по закону отчуждающей недвижимости, а отчуждающий недвижимость - владелец, либо вечный пользователем не меньше пяти лет.

В прочих случаях иностранцам нужно получать Разрешение на покупку права собственности на недвижимость и права на вечное пользование недвижимостью.

Отметим также, что приобретение недвижимости в Польше не дает права на получение ВНЖ.



ПМЖ в Польше:

При заключении брака с польским гражданином, либо иностранцем, имеющим ПМЖ Польше - у вас будет право получить ПМЖ в Польше.

Однако процедура получения ВНЖ для данных лиц за последнее время сильно усложнилась. Нужно совместно проживание в течение длительного времени, чтобы подтвердить, что брак не является фиктивным.

В случае, когда вы можете доказать, что имеете польское происхождение, можно ходатайствовать о получении ПМЖ в Польше. Репатриант - лицо польского происхождения, прибывшее в Польшу по репатриационной визе чтобы поселиться на ПМЖ. Чтобы получить репатриационную визу, нужно чтобы хотя бы один из родителей либо дедушка/бабушка (прадедушка/прабабушка) был польской национальности.

В случае, когда по бизнес-иммиграции на протяжении пяти лет созданная фирма работает успешно, иммигрант имеет право подавать прощение на получение ПМЖ.

В случае, когда постоянная работа в Польше успешно продвигается, есть постоянный источник дохода, то уже спустя 5 лет можно смело подавать прощение о предоставлении ПМЖ.

Гражданство Польши:

Как гласит закон о польском гражданстве: "иностранному гражданину можно предоставить гражданство Польши по его ходатайству в случае, когда он проживает в Польше на основании разрешения на ПМЖ не меньше пяти 5 лет".

Прибывающие в Польшу лица на основании визы репатриации, получают гражданство Польши в момент пересечения государственной границы. Штамп пограничного контроля подтверждает факт пересечения границы. По прибытии в Польшу репатрианты смогут получать помощь из госбюджета.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Польши в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Бизнес-иммиграция(3) Гр 05.09.2017 13:33

Репатриация в Польшу(185) Marin_a 17.07.2017 17:55

Предложение по регистрации ООО в Польше(13) drotik 05.09.2016 03:40







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.