Выдает ли Норвегия ВНЖ и ПМЖ в 2016 году?

Иммиграция в Норвегию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Норвегии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Норвегии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Норвегию

Возможность получить ВНЖ Норвегии, где требуют прошлый опыт ведения бизнеса и справки о доходах за минувшие годы. Для этого необходимо зарегистрировать компанию на территории Норвегии, но учитывайте, что минимальный уставной капитал равен 13000 евро и управляющим может быть только гражданин Норвегии.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Норвегии и Осло

Есть 3 вида получения вида на жительство для желающих получить работу.

Первый - это ВНЖ для специалиста в поисках работы, который предоставляется на 1 год без последующего продления и позволяет искать работу и законно находиться в стране. Чтобы получить такой ВНЖ лицам, желающим работать в Норвегии, нужно предоставить документы об образовании, справку с финансового учреждения о наличии денег на существование на полный период пребывания в стране (это 208000 крон в год по последним данным), а так же договор на аренду жилой недвижимости.

Второй вариант получить ВНЖ в Норвегии - это "трудоустроенный специалист". Когда работодатель из Норвегии желает принять на работу специалиста (нужен диплом об образовании) и платить ему не меньше 500000 крон в год, тогда могут предоставить ВНЖ с продлением, в будущем можно получить ПМЖ.

Третий вариант - это квалифицированный работник. К данной категории относятся лица, которые имеют необходимое образование и опыт работы в должности, которая востребована в стране, это могут быть топ менеджеры, руководители, люди, имеющие ученую степень и другие, в ком заинтересовано само государство. По данной категории также можно получить ВНЖ с продлением и последующим получением ПМЖ.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Норвегии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Норвегии

Студенты, которые предоставили все необходимые документы и получили приглашение с ВУЗа, который согласен зачислить их на учебу, получают студенческий ВНЖ. Образование в стране бесплатное, однако, само пребывание (проезд, питание, проживание) нужно будет оплачивать самому. Студенты, которые намерены провести в Норвегии свыше 90 дней, должны оформить студенческий ВНЖ. После окончания учебы можно будет подать заявление о получении права на работу.

4. Недвижимость в Норвегии

Приобретение жилой недвижимости в Норвегии не дает права на постоянное проживание. Но при покупке жилья можно получить мультивизу.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно посмотреть фото городов Норвегии



ПМЖ в Норвегии

Самый популярный способом получения ПМЖ в Норвегии - это брак с гражданином/гражданкой Норвегии. Процедура воссоединения семьи аналогична воссоединению семьи в других странах.

После трех лет работы в Норвегии в качестве специалиста, иностранный сотрудник может получить ПМЖ, что позволяет ему работать по всей территории Норвегии.

Студенты - иностранцы, сколько бы времени они не учились в Норвегии (с ВНЖ), не могут получить постоянный вид на жительство.

Гражданство Норвегии

При браке с гражданином/гражданкой Норвегии спустя пять лет совместной жизни жена/муж могут подавать заявление на получение гражданства.

Принцип постоянного места жительства - лицо получает гражданство Норвегии на основании того, что проживает в стране более 7 лет.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Норвегии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Работа(12) Безымянный 21.12.2016 19:11

Помощь с агенством(2) Безымянный 17.12.2016 18:57

ВНЖ в Норвегии(3) Безымянный 13.02.2013 12:53







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2016 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.