Выдают ли Нидерланды ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Нидерланды или как получить ВНЖ и ПМЖ в Нидерландах из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Нидерландах и основания для получения ВНЖ:

Часто Нидерланды называют Голландией, но это неправильно. Северная и Южная Голландия являются двумя из двенадцати провинций Нидерландов. Исторически это была самая развитая провинция, часто во многих языках так называли всю страну. ВНЖ могут предоставить на 1, 3 года или 5 лет. Его легко можно продлить, если за данное время не возникло проблем с полицией. Спустя пять лет проживания с ВНЖ, вы получите право на оформление гражданства или можно получить бессрочный ВНЖ.

1. Бизнес-иммиграция в Нидерланды

При открытии бизнеса в Голландии можно получить ВНЖ. Главные моменты - это наличие достаточных финансов, чтобы открыть бизнес. Наличие необходимого опыта (это может быть отображено на официальных документах, дипломе, выписке).

Чтобы получить ВНЖ в Голландии, нужно показать стабильный доход (больше 1000 евро в месяц) на протяжении года. При этом расходы по сумме вычтенных налогов небольшие и равны не больше 2000-3000 евро в год, что не на много больше суммы уплаты налогов в год. Со дня регистрации компании до получения ВНЖ пройдет 1 год.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Нидерландах и Амстердаме

Некоторые специалисты и сезонные рабочие могут получить рабочую визу по облегченным правилам, после они могут получить ВНЖ. Но в любом конкретном случае при получении разрешения на жительство будут учитывать ваше образование, знание иностранных языков, профессиональные навыки, а также насколько востребована ваша специальность на местном рынке труда.

Минимальная зарплата для лиц:

  • младше 30 лет: 35000 евро в год
  • старше 30 лет: 48000 евро в год

ВНЖ можно оформить только при наличии определенного работодателя.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Нидерландах - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Нидерландах

Самый простой и популярный способ получить разрешения на жительство в Нидерландах - это студенческая виза. Также отметим, что это относительно недорогой способ. Нужно знать, что студенческая виза предоставляется только на время учебы и ограничивается в правах. После окончания обучения владелец студенческой визы обязан или показать контракт от работодателя, или же уехать из страны. Цена обучения в среднем равна 10000 - 15000 евро в год.

4. Недвижимость в Нидерландах

Покупая недвижимость в Голландии, вы не получаете права на получение ВНЖ. Однако при покупке бизнес-недвижимости, вы с выгодой размещаете свои средства. При этом ваш доход будет считаться официальным и, если вы платите налог на прибыль в Голландии, то законно, вы можете получить разрешение на жительство здесь. Ваша недвижимость будет охраняться государственным законом о зарубежных инвестициях и частной собственности иностранных граждан, и позволяет вам получить европейскую мультивизу.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Нидерландах или посмотреть фото городов Нидерландов

ПМЖ в Нидерландах:

Если вы непрерывно, официально проживаете в Нидерландах 5 лет, то вы можете получить ПМЖ на неопределенный срок. Для этого, в первую очередь, нужно успешно сдать голландский экзамен по гражданской интеграции. Только лишь после сдачи данного экзамена можно писать заявление. Очень строго должно быть соблюдено условие обязательного непрерывного проживания в Нидерландах в течение 5 лет без перерывов.

Помимо проживания в течение пяти лет, служба иммиграции и натурализации будет решать, имеется ли у иностранного гражданина достаточно денег для жизни в Нидерландах. Отметим, что после 10 лет постоянного проживания в Нидерландах, служба иммиграции и натурализации больше не будет проверять, имеются ли у иностранца достаточные финансы для жизни.

Одним из способов эмиграции в Голландию могут быть близкие отношения с гражданином страны, не обязательно даже заключать официальный брак. Нужно прожить на территории Голландии 3 года с постоянным партнером, после чего можно подавать прошение на получение гражданства. Но для получения права на жительство, ваш голландский партнер должен иметь стабильный доход не меньше 1500 евро в месяц. Такой способ эмиграции в Голландию уникален, его больше нет ни в одной европейской стране. Если же партнеры расстались, то в данном случае условия предоставления ПМЖ будут считаться нарушенными и лицо, получившее ПМЖ прежде, должно будет вернуться на родину. Этот вариант действует при гражданском браке, когда партнеры могут расстаться в любой момент.

При заключении официального брака с гражданином Нидерландов, жить на территории страны не обязательно постоянно. Нужно только быть в стране в момент подачи официальной просьбы о предоставлении гражданства. Плюсы эмиграции в Голландию как супруга гражданина страны на лицо: не нужно быть привязанным к месту, не нужно доказывать финансовую состоятельность, не обязательно приезжать в страну для продления ВНЖ. Нужно все же отметить, что брак с гражданином Голландии - это не легкий путь. Иммиграционные службы будут тщательно проверять обоих кандидатов: много тестов, опросов, проверок, скрупулезное изучение всех нюансов совместной жизни - все это будет предшествовать рассмотрению просьбы о предоставлении ПМЖ.



Гражданство Нидерландов:

Чтобы получить гражданство, нужно прожить на территории Нидерландов полных 5 лет. Условие, при котором будет засчитано непрерывное проживание на территории страны - это постоянное продление ВНЖ либо рабочей визы. Главный момент, который может причинять неудобства - ВНЖ в Голландии нужно продлевать раз в год, ровно в канун прошлого продления ВНЖ. В случае, когда ВНЖ не был продлен в срок, претенденту нужно покинуть страну, отправиться к себе на родину и оттуда уже снова подавать просьбу о предоставлении ВНЖ. Так как Консульство Нидерландов предоставляет разрешения на предоставление ВНЖ лишь через 6 месяцев, то положение о непрерывном официальном нахождении на территории Голландии нарушается автоматически, и на 5 лет может отложиться подача прошения о предоставлении гражданства Голландии. Такое досадное недоразумение может произойти даже с тем, кто регулярно продлевал ВНЖ в течение 3-4 лет.

Для иностранных граждан действенный метод получения ВНЖ и гражданства - трудовой контракт. Разрешение на работу могут выдать на период, не более трех лет с возможностью продлевать.

Воссоединение семьи в Нидерландах. Члены семей иностранцев, которых уже имеют разрешение на жительство в стране, либо которые въезжают в Голландию вместе с главным резидентом, могут подавать заявление в службу иммиграции и натурализации на воссоединение семьи.

Помимо супругов, состоящих в официальном браке, в Голландии право на воссоединение семьи имеют партнеры, которые состоят в гражданском браке, и однополые пары.

Несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет тоже могут присоединиться к своим родителям.

Главный резидент в Голландии должен получать зарплату до вычета налогов в сумме, как минимум, 1500 евро в месяц. Помимо этого, на момент подачи главным резидентом запроса в службу иммиграции и натурализации для получения временного ВНЖ для партнера, у него должен быть трудовой договор, который действует еще, как минимум, 1 год.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Нидерландов в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



ВНЖ не так и просто получить(11) Безымянный 26.10.2016 15:36

иммиграция в Нидерланды.на пмж.(2) Безымянный 22.03.2016 00:08

творческая деятельность(5) Безымянный 01.02.2013 15:22







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.