Выдает ли Монако ВНЖ и ПМЖ в 2016 году?

Иммиграция в Монако или как получить ВНЖ и ПМЖ в Монако из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Монако и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Монако

Для создания любого бизнеса в Монако сначала нужно получить одобрение руководства Княжества. После одобрения руководства можно переходить к следующему этапу - регистрации компании. Не меньше 150000 евро должен быть уставной капитал фирмы в Монако, также на момент регистрации нужно заплатить налог в сумме 1% от суммы уставного капитала. В обязательном порядке у зарегистрированной в Монако компании должен быть офис.

Все компании облагаются налогом на прибыль в сумме 33 %, когда более 25 % компании находится за границами Княжества. В Монако проживают в основном хорошо обеспеченные люди. Местное руководство поощряет зарубежные инвестиции, особое внимание уделяется научным либо техническим разработкам.

В Монако есть несколько форм компаний: отделение иностранной компании (BFC), акционерное общество (S.A.M.), а также всевозможные товарищества. Разрешения руководства на регистрацию не нужно лишь для некоммерческих организаций. В Монако допускаются акции на предъявителя, но они должны быть депонированы в местном банке. Обязательно должен быть зарегистрированный офис в Монако, который отличается от юридических адресов прочих компаний, персонал компании должен насчитывать не менее 4х человек.

В Княжестве отсутствуют налоги - на недвижимость, подоходный, за проживание, на наследство. Есть также много разных льгот и привилегий для тех, кто тут проживает, независимо от национальности и гражданства. Основной плюс для бизнеса в Монако и его клиентов - это, легкость и простота при открытии счета в этом банке и надежная тайна данного счета. Этот порядок учрежден принцем Ренье Княжества Монако.

После проверки предоставленных документов (не в последнюю очередь будет проверен моральный облик кандидата на ВНЖ), заявителю предоставляют первоначальный обновляемый ВНЖ сроком на 1 год. После трех лет проживания в Княжестве будет выдан carte de resident ordinaire и спустя 10 лет - carte de resident privilegie.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).





2. Работа в Монако и Монако-Вилль

Если вы хотите поселиться в Монако на срок больше 3х месяцев, нужно обратиться в консульство Франции, чтобы получить долгосрочную визу. В консульство нужно предоставить пакет документов, который передадут властям Монако для принятия решения о предоставлении визы. Документы необходимо будет предоставить в зависимости от цели пребывания: проект контракта с местной фирмой, заверенный службой занятости Монако, документ о наличии жилья в Княжестве (арендный договор, акт о владении недвижимостью, либо подтверждение о том, что вы размещены у частного лица), средства для уплаты консульских сборов и прочих расходов. Сначала будет предоставлен ВНЖ на 1 год, потом его можно продлить.

3. Обучение и высшее образование в Монако

Независимое высшее учебное заведение - The International University of Monaco (IUM) находится в Монте-Карло в королевстве Монако. Университет основали в 1986 г. для обеспечения южной части побережья обучением в области менеджмента, комбинируя американские и европейские методы в обучении. Это англоязычный университет.

Чтобы получить долгосрочную студенческую визу для обучения нужно обратиться в Консульство Монако. Нужно предоставить медицинскую страховку, которая действительна для всех стран Шенгена на весь срок пребывания, приглашение на учебу из ВУЗа, подтверждение о том, что у вас есть деньги для проживания и питания на срок обучения, действительный договор аренды, который подтверждает размещение в общежитии.



4. Недвижимость в Монако

Покупка недвижимости в Монако не дает ее хозяину автоматическое право на получение ВНЖ. Главные критерии для получения ВНЖ - это достаточные финансы для жизни в стране и наличие недвижимости в Княжестве. После проверки предоставленных документов заявителю выдадут первоначальный ВНЖ на 1 год. ВНЖ выдается на основании владения, либо аренды недвижимости. Длится процедура получения 5-7 месяцев, после выдают карту резидента на 1 год, которую нужно продлевать каждый год в течение 2х лет, по завершению которых предоставляется обыкновенная карта резидента на 3 года два раза. В последующем заявителю выдают карту привилегированного резидента на 10 лет, ее можно продлевать неограниченное число раз.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Монако или посмотреть фото городов Монако

ПМЖ в Монако:

В строгом смысле ПМЖ в Монако нет, потому что есть только вид 10-летнего разрешения на проживание, его по сути можно считать именно ПМЖ, потому что продление данного разрешения не связано с какими-либо условиями и проводится автоматически. Владелец 10ти летнего разрешения на проживание в Монако может подавать прошение о получении гражданства Монако. Княжество не признает двойного гражданства, потому получить паспорт гражданина Монако можно только в случае отказа от своего гражданства.

Гражданство Монако можно получить:

- по праву рождения (факт рождения на территории Княжества не позволяет автоматически получить гражданство, исключение только ребенок, рожденный в Монако от неизвестных родителей);
- по происхождению - ребенок, который был рожден в браке, чей отец - гражданин Монако, независимо от страны, в которой родился ребенок;
- если ребенок был рожден вне брака и его мать - гражданка Монако, а отец неизвестен;
- если ребенок был рожден вне брака от родителей-граждан Монако, то после заключения брака родителями ребенка получение гражданства гарантируется;
- дети натурализовавшихся граждан получают гражданство автоматически;
- по браку - иностранка, заключившая брак с гражданином Монако, автоматически получает право получить гражданство. Гражданка Монако, которая вышла замуж за иностранного гражданина, сохраняет свое гражданство Монако, когда это не противоречит законам страны ее мужа;
- по средствам натурализации - можно получить гражданство Монако, если выполнить такие условия: по достижении возраста 21 года лицо должно прожить в стране 10 лет, предоставить доказательства утраты прошлого гражданства, также не должно быть обязательств по несению военной службы за границей;
- каждый год (около 10 случаев) князем Монако даруется гражданство за особые заслуги специальным ордонансом.

Двойное гражданство не признается, поэтому нужно будет отказаться от предыдущего.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Монако в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Запрет на иностранцев(3) Слава-2 24.11.2016 13:40

Подарок из Монако(4) Слава 15.09.2013 13:44

Жители Монако(2) Nelya K 05.06.2013 15:32







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2016 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.