Выдает ли Мальта ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция на Мальту или как получить ВНЖ и ПМЖ на Мальте из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство на Мальте и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция на Мальту

На Мальте есть такое понятие как постоянный резидент. Для того чтобы получить такой статус, нужно выполнить несколько требований:

  • наименьший доход человека в год должен быть равен 10000 мальтийских лир (приблизительно 30000 долларов США);
  • или же человек должен иметь капитал в 150000 мальтийских лир.

Нужно учесть, что на Мальте очень жесткие налоговые законы. Как только вы поселитесь на Мальте, сразу нужно будет платить налоги с недвижимости и капитала. Отметим, что если сравнивать с другими Европейскими странами, то налоги не очень высоки, а кое-каких налогов, к примеру, налога на наследство, нет совсем.

Постоянный резидент Мальты может не только свободно въезжать и жить на Мальте, но и оформлять визы на въезд в те страны, посольства которых находятся на территории Мальты. Это Австралия, Германия, Великобритания, Италия, Испания, Египет, Индия, Франция, Китай, США, Россия.

Хозяева компаний на Мальте, резиденты, которые:

  • могут вложить в бизнес не меньше 100000 евро (или 40000 евро при участии партнера-мальтийца или постоянного резидента Мальты),
  • имеют высшее образование, могут предоставить подробный бизнес-план и принять на работу не меньше чем трех мальтийцев,
  • являются единственными представителями зарубежной компании, которая имеет отличную репутацию и существующую не меньше трех лет, и которые хотят открыть отделение на Мальте,
  • выступают директорами проектов, одобренных комитетом по Предпринимательству Мальты,
а также люди, которые нашли работодателя на Мальте, могут получить разрешение на работу, которое позволяет находиться на Мальте постоянно и перемещаться по Шенгенской зоне на протяжении года, с возможностью продлевать каждый год.

Также Хозяева компаний на Мальте могут получить многократную шенгенскую бизнес-визу со сроком пребывания до 90 дней в течение шести месяцев.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа на Мальте и в Валетте

Руководство позволяет выдавать рабочие лицензии эмигрантам лишь в исключительных случаях. Данные лицензии предоставляются работодателям, которые хотят нанять иностранцев на определённый промежуток времени и для определённых целей, лишь после подтверждения, что было все сделано для поиска гражданина Мальты, отвечающего требованиям работодателя. Поэтому отметим, что редким исключением являются единичные случаи трудоустройства иммигрантов.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа на Мальте - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование на Мальте

Мальта является в прошлом колонией Британии. На мальте два официальных языка - мальтийский и английский. Здесь британская система образования, считающаяся одной из самых лучших. Диплом о высшем образовании котируется по всему миру, а стоимость обучения гораздо ниже, по сравнению с другими странами.

Срок обучения разный, зависит от искомой степени и избранной специальности. Чтобы получить степень бакалавра нужно 3-4 года, магистра - еще 1-2 года. Студенты могут провести 1-2 семестра в одном из ВУЗов на Западе.

Студенты, которые учатся в частных общеобразовательных или языковых школах либо в ВУЗах Мальты, могут оформить студенческую визу с ограниченным правом передвижения по шенгенской зоне на оплаченный срок проживания.

Когда несовершеннолетний ребенок учится в частной школе на Мальте, его опекун может оформить разрешение на временное проживание на Мальте в течение оплаченного периода обучения ребенка (с правом свободно передвигаться по шенгенской зоне).

4. Недвижимость на Мальте

Когда человек серьезно заинтересован в гражданстве Мальты, нужно будет купить на острове жилье на сумму не меньше 90000 евро, либо другую недвижимость (стоимость не меньше 155000 евро). Сделать это нужно на протяжении первого года своего резидентства. Покупка недвижимости - это самое лучшее доказательство для миграционной комиссии о вашей платежеспособности и желании оказать поддержку экономике Мальты. В число обязательных требований не входит постоянное проживание в стране. Хватит ежегодного посещения острова для продления ВНЖ и своевременной оплаты налогов.

Хозяева недвижимости на острове могут оформить многократную шенгенскую визу на Мальту (срок пребывания до 90 дней в течение шести месяцев).

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость на Мальте или посмотреть фото городов Мальты



ПМЖ на Мальте:

Люди, заключившие официальный и реальный брак с гражданином Мальты, могут получить статус, который позволит им свободно проживать и передвигаться по территории Шенгена. По прошествии пяти лет обладания данным статусом, можно получить мальтийский паспорт.

Обладатели статуса "Состоятельные частные лица", имея в аренде, либо собственности недвижимость (стоимостью от 400000 евро в год в случае собственности и 20000 евро в год при аренде), могут постоянно проживать на острове. Такую возможность предлагают людям, которые хотят платить налоги на Мальте, а не в стране постоянного проживания, в сумме 15%. Наименьший размер ежегодного налога на ввозимый капитал равен 25000 евро для главного заявителя и 5000 евро для каждого члена его семьи.

По истечении пяти лет и при соблюдении некоторых добавочных условий можно получить статус долгосрочного резидента Мальты (аналог ПМЖ на Мальте) на 5 лет с автоматическим продлением в будущем.

Гражданство Мальты:

Через 6 лет можно стать полноправным гражданином Мальты. Но на деле все обстоит немного по-другому. Положительно решиться вопрос с гражданством может только через 18 лет проживания на острове. Получение гражданства Мальты автоматически сделает вас полноценным гражданином Евросоюза и гражданином Британского сообщества.

Также есть возможность получить гражданство Мальты за инвестиции (MIIP) в очень сжатые сроки (до одного года).
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Мальты в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Особенности в получении ПМЖ(8) Iran 21.01.2017 01:37

Бизнес иммиграция(1) Степан Петрович 13.02.2013 17:30

Изучение английского(3) Наталья Петровна 05.06.2013 15:00







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.