Выдает ли Германия ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Германию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Германии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Германии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Германию

Если вы - успешный предприниматель и готовы вложить свои личные деньги в экономику Германии, то вы всегда можете использовать это для получения ВНЖ. Отметим, что не имеет принципиального значения объем инвестиций. Хотя во многих странах он фиксирован. Иначе говоря, и к крупному и к мелкому бизнесу власти относятся одинаково. Минимальная сумма уставного капитала для любой зарубежной компании - 25000 евро. Открыть в Германии ООО очень просто даже для иностранца - в Германии незначительная вероятность бюрократических задержек. Внести уставной капитал нужно еще до окончания процедуры регистрации компании. Бизнесменам выдается ВНЖ сроком на 2 года, после истечения срока его можно продлить еще на 3 года. Одно из обязательных условий - трудоустройсвто работников из местного населения.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Германии и Берлине

На сегодня значительный упор делается не на численность, а на качество, иначе говоря, если вы являетесь высококвалифицированным специалистом, то вам будет легче получить право на въезд и найти работу в Германии, чем человеку с низкой квалификацией или без образования. Большой иммиграционный поток дает возможность диктовать свои условия. Ко всему прочему, дабы получить рабочую визу нужно не просто быть хорошим специалистом, нужно так же, чтобы тебя заметили, поручились и взяли на работу. Только в этом случае можно будет рассчитывать на получение ВНЖ с продлением в дальнейшем.

Для высококвалифицированных кадров можно сразу же получить разрешение на пребывание, в случае, когда процесс интеграции был обеспечен без помощи государства. К высококвалифицированным кадрами относятся:

  • ученые со специальными профессиональными знаниями;
  • научные сотрудники либо педагоги с выделяющимися функциями;
  • специалисты и руководящие служащие со специальным профессиональным опытом, получающие оклад в минимум двойном размере от выявления границы вкладов законной медстраховки.

Это разрешение не будет ограничено сроком пребывания и позволяет трудиться.

Также существенно облегчит получение разрешения на пребывание:

  • разрешение на работу;
  • документ на пребывание сроком на 5 лет;
  • хорошие знания немецкого языка;
  • 60 месяцев вкладов в пенсионное страхование;
  • отсутствие преступлений за минувшие 3 года;
  • основные знания права и общественного устройства Германии.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Германии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Германии

Молодые люди, которые желают получать высшее образование за границей, тоже могут рассчитывать на получение ВНЖ с последующим продлением. Нужно сказать, что не обязательно начинать учебу с первого курса, можно перевестись либо окончить аспирантуру, получить магистра и прочее. Довольно жесткие требования к студентам, которые хотят учиться в Германии. Но они (требования) вполне выполнимы. Студентам разрешается работать 2-3 дня в неделю и зарабатывать себе на обучение.

4. Недвижимость в Германии

Если вы являетесь владельцем недвижимости на территории Германии, то это не дает вам права на ПМЖ. Предоставление разрешения на жительство никак не связано с покупкой недвижимости, но владение ею - это кое-какой плюс во время рассмотрения заявления со стороны властей, потому что это говорит о материальной независимость заявителя. Наличие недвижимости, сданной в аренду либо частное пользование объектом, является не главным, но дополнительным плюсом при решении вопроса о получении ВНЖ. Доход на одного человека в размере 1500-2000 евро в месяц, на двоих - 2000-2500 евро в месяц является достаточным прожиточным минимумом в Германии.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно подобрать недвижимость в Германии



ПМЖ в Германии:

Первоочередное право на получение ВНЖ и гражданства есть у этнических немцев - переселенцев. Немцы, которые по разным причинам проживали в других странах, однако при этом не утратили своих традиций и языка, ну и конечно, могут доказать свое немецкое происхождение. Такая категория может претендовать на возврат в Германию, и получение прав полноправного гражданина.

Брак либо родственные отношения с гражданином Германии дает возможность иммигрировать в Германию и получить разрешение на постоянное место жительства. Если вы только планируете заключить брак, то нужно подать документы на оформление визы жениха/невесты, которая позволяет одноразово пребывать в стране в течение 90 дней, за которые нужно обязательно заключить брак и получить ВНЖ. Не забудьте, что получение подобной визу требует сдать экзамен по языку в объеме А1. Когда брак уже оформлен, то открывается процесс на воссоединение семьи. Не имеет значения, в какой стране был заключен брак. Главное, чтобы были документы, которые подтверждают немецкое гражданство одного из супругов и финансовую состоятельность для обеспечения себя и своей семьи.

Также имеют право на получение ПМЖ в Германии евреи. Для этого нужно предоставить документы, которые подтверждают еврейские корни (достаточно чтобы были корни хотя бы у одного из родителей). Также необходимо сдать экзамен по языку и доказать свою состоятельность.

Право получить постоянный вид на жительство могут владельцы бизнеса - в случае успешного развития бизнеса. После успешного окончания вуза студенты могут получить ПМЖ и даже гражданство, в случае если заинтересуют работодателя.

Для получения бессрочного вида на жительство в Германии, нужно чтобы был накоплен опыт срочного вида на жительство сроком не меньше пяти лет. Помимо этого, кандидат на получение постоянного вида на жительство на момент его получения должен иметь определенный доход.

Гражданство в Германии:

Если вы провели в стране 8 лет, имеете ВНЖ, после него получили ПМЖ и отлично знаете немецкий язык. То можете подавать запрос на сдачу экзамена и оформлять документы на гражданство. Исключением является статус "обучение", срок пребывания по нему считается по другому.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Германии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Переезд в Германию возможен ли он(27) Безымянный 11.09.2017 13:45

Поиск работы(28) Тошевска Оксана 11.05.2017 03:57

Образование в Германии(32) Sura 27.08.2016 20:42







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.