Выдает ли Франция ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция во Францию или как получить ВНЖ и ПМЖ во Франции из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство во Франции и основания для получения ВНЖ

1. Бизнес-иммиграция во Францию

Процедура получения ВНЖ: Сначала во Франции нужно открыть фирму французского права, представительство или филиал Российской, либо иной фирмы Украины. Для этого на имя клиента делают запрос в префектуру, чтобы получить разрешение на ведение коммерческой деятельности во Франции без ВНЖ, дабы он сразу официально мог быть руководителем своей компании. Это позволит не искать на роль управляющего компании гражданина Франции или ЕС, а так же сократит добавочные расходы по оплате его услуг. Потом нужно назначить себя управляющим этой фирмы, для чего нужно предварительно оформить необходимое разрешение, данное разрешение называется карта коммерсанта.

Карта коммерсанта позволяет самому управлять бизнесом. Подать заявление на карту коммерсанта нужно во французском консульстве, которое ближе всего находится к вашему месту жительства. На рассмотрение вашего заявления может уйти 5-7 месяцев. Когда вы станете управляющим своей фирмы во Франции, вам автоматически будет предоставлен ВНЖ в этой стране. Спустя 3 года прибыльной работы фирмы можно подавать заявление на получение статуса резидента, который будет присвоен на 10 лет. На гражданство можно претендовать спустя 5 лет легального пребывания во Франции. В Консульстве Франции срок рассмотрения досье на запрос о ВНЖ равен от 1 до 6 месяцев.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа во Франции и Париже

Ограничена трудовая иммиграция: работодатель, который хочет оформить разрешение на работу для иностранного гражданина, обязан доказать, что никто среди граждан Франции, либо уже проживающих во Франции иностранцев не сможет занять данную вакансию. Чтобы получить визу работодателю нужно заключить договор с будущим сотрудником, после этого предоставить документы для выдачи визы иммигранту. Через полтора месяца будет принято решение.

Есть две разновидности ВНЖ: на 1 год и на 10 лет, оба можно возобновлять.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа во Франции - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование во Франции

Обучение в любом университете Франции будет стоить дешевле по сравнению с обучением в нашем частном учебном заведении. Даже в Сорбонне плата за обучение равна 100 - 800 долларов в год. При этом нужно отметить, студенты-иностранцы принимаются в высшие учебные заведения без ограничений, а чтобы поступить на первый цикл нужно только знать на определенном уровне французский язык. Но чаще всего требования для поступления зависят от определенного ВУЗа. Если имеется диплом бакалавра, то обучение займет порядка двух лет, будущим студентам, поступающим сразу после школы, нужно будет учиться несколько дольше. Когда обучение будет закончено, то возможно, студент сможет себя зарекомендовать, и ему предложат работу во Франции.

4. Недвижимость во Франции

Приобретение недвижимости нерезидентом будет рассмотрено как постепенная иммиграция во Францию. Однако факт покупки недвижимости - это не основание для проживания в своей квартире или доме сколь угодно долго. Без вида на жительство прожить даже в своем жилище вы сможете только 6 месяцев.

Иностранец, который является владельцем (арендатором) французской недвижимости, может оформлять документы на ВНЖ, после получения которого он сможет прибывать во Франции весь год. Продлевают ВНЖ 4 раза, а с пятого можно подавать документы на оформление 10-летней карты и, если хотите, на гражданство.

Хотелось бы отметить, что, имея ВНЖ, у вас не будет права на работу во Франции.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно подобрать недвижимость во Франции



ПМЖ во Франции

Можно оформить ПМЖ, организовав свой бизнес во Франции. Нужно будет инвестировать в экономику Франции минимум 150000 евро. По законам Франции можно выступать основным учредителем предприятия, однако директором обязательно должен быть гражданин Франции. После покупки бизнеса нужно написать заявление на получение ВНЖ и на получение карты коммерсанта. Данная карта дает возможность самому управлять своим бизнесом (стать директором). Сначала ВНЖ будет выдан на 1 год, с возможностью автоматически продлевать его.

Спустя год можно подавать прошение на получение ПМЖ во Франции. Если за время пребывания во Франции не было нарушено никаких законов и новый бизнес приносит доход, а также если претендент значительную часть своего времени проживал на территории Франции или ЕС, то можно смело рассчитывать, что он получит ПМЖ. ПМЖ будет выдан на 10 лет и при необходимости его всегда можно продлить. После того, как будет получен ПМЖ, можно сколько угодно находиться за границей (ПМЖ во Франции будет сохранено). Спустя 10 лет после получения ПМЖ у вас будет законное право подавать документы на получение французского гражданства.

Если была проведена инвестиция в экономику Франции более крупных сумм (1000000 евро и больше) все сроки ожидания будут сокращены, подать прошение на получение ПМЖ во Франции можно уже спустя полгода.

Начиная с 2009 г. во Франции введен тест на знание французского языка и французских основных ценностей для кандидатов по семейной иммиграции (заключение брака с гражданином Франции, воссоединение семьи). Тем, кто тест не прошел, предложат 40-часовые курсы, на которых кандидатам на иммиграцию расскажут о жизни во Франции. Тем самым их подготовят для будущей интеграции во французское общество.

Гражданство Франции

Иностранный гражданин может подать заявление о предоставлении ему статуса гражданина после пяти лет проживания в стране. К данному требованию есть исключения.

Для тех, кто закончил университет во Франции, срок резиденции будет сокращен с 5ти до 2х лет. Также срок могут сократить для тех, кто родился и проживает во франкоязычных странах, либо тех, кто проходил службу во французской армии.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Франции в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Разрешение на работу(2) Безымянный 09.07.2017 11:48

Уехать во Францию(18) электрик 21.10.2016 14:28

Grazhdanstvo(4) del 21.06.2013 15:50







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.