Выдает ли Эстония ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Эстонию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Эстонии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Эстонии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Эстонию

Есть много плюсов открытия частной компании на территории Эстонии. Довольно небольшая стоимость данной процедуры, если сравнивать с другими странами Европы. Умеренные налоги, большую роль играет также открытость Эстонии касательно предпринимателей из других стран, их инвестициям в эстонскую экономику. В Эстонии иностранец (физическое, либо юридическое лицо) может зарегистрировать акционерное общество, либо ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Согласно законам Эстонии, после регистрации фирмы ВНЖ тут предоставляют на 2 года, его можно продлить на 5 лет. Но для этого необходимо инветсировать в фирму не менее 65000 евро или не менее 16000 евро в предпринимательскую деятельность.

Важное требование для продления ВНЖ в Эстонии: последние 4 месяцев ваша зарегистрированная фирма должна вести хозяйственную деятельность. Но даже наличие ВНЖ в Эстонии не позволяет без визы въезжать во все страны Шенгенской зоны.

ВНЖ в Эстонии без права на работу с 2012 года не предоставляется.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Эстонии и Таллине

ВНЖ для работы может получить иностранный гражданин, если на данное рабочее место предварительно провели публичный конкурс и с помощью государственного трудового посредничества эта вакансия не была занята на протяжении 3х недель иностранцем, который проживает в Эстонии и имеет ВНЖ, гражданином ЕС либо гражданином Эстонии, которые имеют необходимые квалификационные и профессиональные требования.

Иностранец, который претендует на ВНЖ, считается квотой приезжих в Эстонию иностранцев, их число не должно быть больше 0,1% от числа постоянных жителей Эстонии. Иностранный гражданин должен иметь необходимую квалификацию, образование, опыт работы, здоровье, а также должен владеть необходимыми знаниями и профессиональными навыками.

Чтобы устроиться иностранцу на работу, нужно получить предварительное согласие Страховой кассы по безработице, которое действительно в течение двух месяцев с момента его выдачи.

До того, как подать ходатайство на получение ВНЖ, работодатель обязан подписать трудовой договор сроком не меньше, чем на 1 год, или сделать трудовое предложение, в котором согласен быть юридически связанным с заключающимся договором и дает обязательство взять иностранца на работу не меньше чем на 12 месяцев на рабочее место, которое было определено в договоре или сделанное в трудовом предложении.

ВНЖ для работы в Эстонии предоставляется на условиях назначенных в ВНЖ на срок до двух лет и продлевается на срок до пяти лет за один раз.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Эстонии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Эстонии

Эстония входит в Европейский Союз, эстонские дипломы о высшем образовании признаются всеми странами ЕС. Эстония в организации образования следует Болонскому процессу: бакалавр (3 года) - магистр (2 года) - доктор (4 года).

В Эстонии есть 6 государственных и 3 частных университета. Главный ВУЗ страны - это Тартуский университет, единственный классический и самый большой государственный университет Эстонии. На сегодняшний день вузы Эстонии могут предложить больше ста программ с английским языком обучения на степень бакалавра, магистра и доктора.

Во время учебы студенты - иностранцы могут работать. Стажировка, являющаяся частью программы обучения, не требует, чтобы вы получали разрешение на работу.

Для получения визы, нужно предоставить стандартный набор документов, которые включают в себя приглашение из ВУЗа с подтверждением зачисления студента.

ВНЖ для обучения могут предоставить на срок до 1 года, но не больше, чем предполагает срок обучения. В случае, когда иностранец будет продолжать обучение в том же ВУЗе, его ВНЖ можно продлить максимально на один год за раз.

4. Недвижимость в Эстонии

Приобретение недвижимости в Эстонии позволяет собственнику претендовать на получение многократной шенгенской визы, по которой можно находиться в странах ЕС до 90 календарных дней в течение шести месяцев. Ее максимальный срок действия - 5 лет.

Само приобретение недвижимости - это недостаточное основание для получения ВНЖ в стране.

Иностранные граждане, которые являются учредителями компании в Эстонии, могут свободно покупать движимое и недвижимое имущество, землю. Это конечно несомненный плюс при получении ВНЖ на основе регистрации Эстонской компании.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Эстонии или посмотреть фото городов Эстонии



ПМЖ в Эстонии:

ВНЖ в Эстонии может быть срочным (сроком до пяти 5 лет). Его могут предоставить иностранцу, состоящему в браке с лицом, которое постоянно проживает в Эстонии.

При бизнес - иммиграции, когда деятельность фирмы успешна в течение пяти лет, и соблюдаются все условия проживания, следующим этапом будет автоматическая выдача разрешения на ПМЖ.

Чтобы получить долговременный ВНЖ, нужно прожить в Эстонской Республике на законных основаниях минимально 5 лет. При этом нужно зарегистрировать свое нахождение по месту жительства в Регистре народонаселения и подтвердить стабильный законный доход. Кроме этого нужно предоставить полис медицинского страхования, который в случае болезни покроет расходы на лечение. Также необходимо выполнить интеграционные требования, иначе говоря, подтвердить владение эстонским языком (хотя бы на начальном уровне).

Гражданство Эстонии:

Иностранец, который хочет получить гражданство Эстонии, обязан отвечать требованиям, которые установлены Законом о гражданстве, и выполнять требования, определенные законом.

Подавать ходатайство о получении гражданства Эстонии может человек, который достиг возраста 15ти лет:

  • имеет ПМЖ или постоянное право на проживание;
  • который проживает до подачи ходатайства в Эстонии на основании ВНЖ, либо права на проживание не меньше пяти лет;
  • который сдал экзамен по владению эстонским языком (если основное, среднее или - высшее образование были получены на эстонском языке, то языковой экзамен сдавать не нужно);
  • сдавшее экзамен на знание главного закона (конституции) и закона о гражданстве Эстонии и имеющие лояльное отношении к Эстонии;
  • те, кто имеет постоянный доход;
  • имеющее зарегистрированное место жительство в Эстонии.

Экзамены на знание Конституции Эстонии и Закона о гражданстве, а также экзамен на владение эстонским языком проводит Государственный экзаменационный и квалификационный центр.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Эстонии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



5 летний ВНЖ за 16000 евро инвестиций(9) TJR 06.09.2016 23:47

Квоты(15) Гр 25.02.2016 14:27

Работа в Эстонии(3) Vit 24.06.2015 08:13







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.