Выдает ли Дания ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Данию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Дании из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Дании и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Данию

На получение ВНЖ могут рассчитывать владельцы, либо совладельцы бизнеса в Дании, которые инвестировали в экономику страны 50000 евро, при условии, что предприятие, созданное ими, будет законно работать, получать прибыль и предоставит рабочие места датчанам. Нужно для начала приехать в Данию одному, либо с человеком, который будет совладельцем компании. Подписать необходимые для открытия компании документы на встрече. Перевести на блокированный счет в банке уставный капитал компании, внести оплату за адвокатские услуги. После, необходимо посетить директорат по делам иностранцев, чтобы назначить время интервью. Интервью будет проведено на датском (английском) языке. Получив ВНЖ в Дании сроком на 1 год, вы получить многие права и обязанности гражданина Дании. ВНЖ нужно продлевать каждый год в течение 3х лет.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Дании и Копенгагене

На работу можно устроиться по контракту в местном предприятии - тогда вы получите временный ВНЖ с возможностью продления (если ваш работодатель будет и после в вас нуждаться). Для некоторых дефицитных для Дании представителей профессий процедура получения рабочей визы значительно упрощена и ускорена - к ним на сегодня относятся некоторые специализации ученых (физики, математики), некоторые врачи, IT - специалисты и кое-какие иные специалисты. Помимо этого, страна принимает вероятных инвесторов и граждан, которые имеют свой бизнес на территории Дании. По данным программам иммиграции проходит не только собеседование, но и нужно предоставить в иммиграционные службы большой пакет документов, подтверждающих ваши деловые и профессиональные качества, а также финансовое состояние.

Для лиц, имеющих соответствующее образование и которые заинтересованы в поиске работы в стране есть программа "грин-кард". Она предоставляется на основании набора заданного числа баллов за образование, возраст, опыт работы и знание языка. Соискатели, которые набрали 100 баллов, могут рассчитывать на получение ВНЖ для себя и своей семьи сроком на 3 года, с правом поиска работы.

Несовершеннолетние дети получат ВНЖ в Дании автоматически, а когда ребенку уже исполнилось 18 лет, то данный вопрос решается через студенческую визу либо можно оформить его на работу в вашу компанию. Отметим, что образование в Дании бесплатное.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Дании - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Дании

Можно учиться в Дании, за обучение нужно будет платить, но зато после окончания университета можно будет найти неплохую работу в Дании. При знании английского языка это будет несложно, а за несколько лет учебы в ВУЗе студент довольно неплохо сможет выучить датский язык. Отметим, что в Дании языковой аспект очень важен - иммиграционные службы уделяют существенное внимание знанию датского языка, по какой бы программе вы ни иммигрировали.

4. Недвижимость в Дании

Купить квартиру в Дани иностранцу нелегко. Иностранный гражданин сможет приобрести недвижимость лишь на определенной датской территории. Датчане со скрупулезностью относятся к охране своего побережья и курортным местам. Помимо этого, планируя купить жилье в Дании, иностранный гражданин должен получить необходимое разрешение Министерства Юстиции Королевства Дания. Вновь прибывшим в страну, и тем, кто пока не имеет недвижимости в Дании и не получил постоянный ВНЖ, нельзя взять деньги в кредит. Иначе говоря, у вас должна быть достаточная сумма денег для покупки недвижимости сразу.

Став владельцем датской недвижимости, нужно будет заплатить налог на недвижимость, которая стала вашей собственностью. Обычно размер налога равен 1% от ее стоимости в год. Помимо данного налога есть еще местные налоги, которые нужно платить за пользование землей, в размерах 0,5 - 2,5%, они зависят от расположения собственности. Также есть еще муниципальный земельный налог. Если вы являетесь собственником земли, то каждый год нужно будет уплачивать королевству 1% от цены участка.

Также хотелось бы отметить, что само по себе владение недвижимостью - это не основание для получения ВНЖ в Дании.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно посмотреть фото городов Дании



ПМЖ в Дании

ПМЖ в Дании, как правило, предоставляют людям, которые близко связаны с лицом, постоянно проживающим в стране. К таким претендентам относятся муж/жена, несовершеннолетние дети и родители старше 60, у которых нет прочих детей в их родной стране, способных их поддержать.

После того как у вас появится в Дании статус ПМЖ, вы сможете получить пластиковую карту государственного медицинского страхования, которое бесплатно. Страховка сможет покрывать различные медицинские расходы, в том числе расходы на рождение детей и операции разной степени сложности. Также эта страховка действительна на территории всего ЕС. По этой карте могут быть предоставлены и другие льготы, к примеру, бесплатные курсы по изучению языка, возможность получения за один день визы любого государства и пр.

При заключении брака с гражданином (гражданкой) Дании, можно рассчитывать на предоставление ПМЖ на территории страны, а после можно получить гражданство. Естественно, если ваш брак будет удачным и ни фиктивным (это очень строго проверяется службами иммиграции). Если брак признан законодательством страны, то возможно воссоединение семьи на территории Дании. Одно уточнение - супруги не должны быть старше 24 лет. После воссоединения семьи на территории Дании, супруги должны проживать на совместной жилой площади.

Когда вы иммигрировали в страну по семейной программе, рабочей визе или по визе инвестора, вам нужно будет прожить на территории страны не меньше трех лет. После чего нужно будет получить ПМЖ, которое выдается на 7 лет.

Гражданство Дании

Для получения гражданства Дании вы должны прожить в стране 10 лет, после чего на законных основаниях сможете претендовать на получение гражданства Дании. В стране нет двойного гражданства.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Дании в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Брак в Дании(13) svetiks55@mail.ru 08.08.2017 20:11

Грин-кард(11) Гр 07.09.2015 10:38

Дания Грин кард, гражданство(5) mblu17 05.05.2015 22:32







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.