Выдает ли Чехия ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Чехию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Чехии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Чехии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Чехию

По лицензии частного предпринимателя. Данная виза позволяет не только заниматься мелким бизнесом, но и разрешает иностранным гражданам устроиться на работу в качестве обычного наемного работника. Частный предприниматель сразу сможет привезти свою семью. Не исключены при таком способе иммиграции и подводные камни:

  • даже при отсутствии прибыли нужно платить налоги;
  • нужно оплатить медстраховку как минимум на 6 месяцев вперед;
  • обязательная материальная ответственность перед всеми вашими кредиторами;
  • нужно зарегистрироваться в торговом реестре, налоговой инспекции и социально-пенсионном фонде.

Самый популярный вариант иммиграции в Чехию - это регистрация фирмы. Цена регистрации фирмы небольшая, но это сразу даст вам возможность на законных условиях переехать вам и вашей семье в Европу. Если у вас будет фирма в Чехии, тогда вы автоматически сможете организовать свое дело, оформить ипотеку при покупке недвижимости в Чехии. Но последнее время условия ужесточаются и кроме наличия фирмы требуется уплата налогов, трудоустройство и достаточный уровень доходов. ПМЖ можно будет оформить через 5 лет.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Чехии и Праге

Чтобы выехать в Чехию по рабочей визе нужно в большинстве случаев иметь приглашение от местного работодателя. В Чехии недостаток высококвалифицированных кадров, поэтому, если вы таковым являетесь, то у вас есть большая вероятность получить рабочую визу. Данная виза разрешает без особых сложностей получить работу, оформить ПМЖ уже через 2,5 года, если будет проводится отбор на спец программу, и что очень важно, не нужно подтверждать наличие финансовых средств. Однако по данной визе у вас почти не будет возможности поменять работу, так как вы будете зависеть от работодателя, который предоставил вам приглашение. По рабочей визе не получится перевезти в Чехию свою семью в течение нескольких лет.

Помимо этого, иностранный гражданин, который имеет ВНЖ в Чехии по рабочей визе, не сможет купить недвижимость.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Чехии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Чехии

При получении учебной визы вы сможете проходить обучение в учебном заведении Чехии, которое зарегистрировано в Министерстве Образования Чехии. Обучение на разных курсах и в учебных заведениях, которые не аккредитованы в Министерстве Образования Чехии, не дадут возможность получить визу этого типа. Можно получить образование бесплатно в государственном вузе Чехии, при условии, что обучение будет проходить на чешском языке.

На начальном этапе не требуется знание чешского языка, его изучают на специализированных курсах в Чехии. Можно выбрать, при желании, программы обучения, как на чешском, так и на английском языке. Диплом о высшем образовании Чехии признается не только в Европе, но и в Канаде, США, Австралии.

По окончании учебы будет легко найти работу в Чехии, оформить ВНЖ и остаться в стране.

Недостатки проживания в Чехии по данному типу визы: чтобы получить ПМЖ для всех типов виз нужен срок 5 лет, а для этой визы срок равен 10 лет, также по данному типу нельзя купить недвижимость.

4. Недвижимость в Чехии

Иностранный гражданин, не имеющий ПМЖ, может покупать недвижимость в Чехии, как на себя, так и на юридическое лицо. Также данный вариант хорош для тех, кто планирует в будущем посещать Чехию, либо даже жить здесь, следовательно, ему нужно будет открывать визу, а самое простое и доступное основание чтобы ее выдали - это (со)учредительство в ООО.

Являясь собственником недвижимости, можно обратиться в посольство с просьбой о предоставлении вам так называемой мультивизы на полгода либо на 1 год.

Есть возможность получить визу по типу воссоединения с семьей. Такой тип визы предоставляется детям до 18 лет и одиноким родителям старше 70 лет, когда кто-то из родителей уже имеет, либо написал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии. Долгосрочная виза будет выдана на срок действия визы родителя (супруга) и будет продлеваться тоже на срок, на который продлили визу родителя (супруга).

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Чехии или посмотреть фото городов Чехии



ПМЖ в Чехии:

ПМЖ и статус европейского резидента можно оформить через 5 лет постоянного продления ВНЖ на основаниях законов, таких как зарегистрированная компания, либо разрешение на работу. Студенческая виза для предоставления ПМЖ в Чехии учитывается в половину. Время отсутствия в Чехии не должно быть больше 10ти месяцев на протяжении 5ти лет, в том числе не больше полугода непрерывно.

Ко всему прочему ПМЖ в Чехии можно оформить, не имея ВНЖ, когда вы являетесь:

  • супругом/супругой гражданина Чехии;
  • несовершеннолетним ребенком гражданина Чехии;
  • родителем (отцом, матерью) несовершеннолетнего гражданина Чехии;
  • одиноким родителем (отец, мать), старше 70 лет, гражданина Чехии;
  • совершеннолетним ребенком чешского гражданина старше 70 лет;
  • при наличии чешского происхождения;
  • субъектом, если его пребывание в Чехии совпадает с политическими интересами страны.

Гражданство Чехии:

Если вы назодитесь в Чехии 5 лет со стаусом ПМЖ, то получаете возможность запросить гражданство.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Чехии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Запись на Визапоинт(14) людмила 09.04.2016 22:03

Что дает рабочая виза в Чехию?(8) Безымянный 31.01.2016 22:20

жилая недвижимость(1) Георгий 24.03.2014 04:29







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.