Выдает ли Кипр ВНЖ и ПМЖ в 2016 году?

Иммиграция на Кипр или как получить ВНЖ и ПМЖ на Кипре из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство на Кипре и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция на Кипр

На Кипре иммиграционное разрешение (ВНЖ) выдадут лишь в случае подтверждения иммиграционным контрольным органом, что претендент на получение разрешения относится к одной из шести установленных категорий от А до F. ВНЖ подразумевает постоянное проживание в стране, иначе говоря, его обладатель - резидент Кипра. Срок действия ВНЖ не ограничен, но его могут отозвать, когда обладатель отсутствовал на Кипре больше чем 2 года. Обновления для ВНЖ не требуется, его можно перевести на новый паспорт. Также ВНЖ может распространяться на зависимых членов семьи, которые сопровождают обладателя, а точнее: муж/жена и несовершеннолетние дети.

В последнее время почти не востребованы категории А (предприниматели в областях, которые связаны с сельским хозяйством), В (предприниматели, работающие в области разработки шахт) и С (торговые специалисты, либо работники в другой профессиональной области). Ни по одной из данных категорий департамент регистрации и миграции не принимает заявок, за исключением случаев, когда у заявителя имеется временный ВНЖ.

Статус визитера могут оформить состоятельные люди, так как при его оформлении нужно показать достаточные финансовые средства для жизни на острове. Данный ВНЖ без права трудоустройства на Кипре. Баланс должен быть равен не меньше 20000 евро на одного человека. Обычно срок выдачи ВНЖ на Кипре с момента подачи документов в иммиграционную службу занимает 3 месяца. Пока кандидат ожидает его выдачи, он может законно проживать на острове.

По категории F, обычно, разрешение на проживание выдают пенсионерам с постоянным годовым доходом. Наименьшая сумма, которая нужна для проживания согласно принятым стандартам на Кипре, равна приблизительно 9570 евро в год на заявителя и 4600 евро на любого зависимого члена семьи, однако при необходимости данную сумму могут увеличить. Чтобы получить постоянный ВНЖ нужно иметь в собственности недвижимость на Кипре. Но данное условие могут смягчить, если заявитель докажет стабильность своего финансового положения (средства должны существенно превышать зафиксированный минимум). В случае ободрения заявки, заявитель во время пребывания на Кипре не сможет заниматься какой-либо профессиональной либо прочей трудовой деятельностью, независимо от того, получает он оплату за свой труд или нет. Он/она обязан будет обеспечивать себя и свою семью, которая проживает на Кипре, из своих сбережений (доходов). Недавно по закону было принято, что получить ВНЖ по данной категории могут не только пенсионеры, но и лица, имеющие стабильный доход из-за рубежа либо от вкладов в местных банках. Тут говорится о крупных суммах, хотя нет установленного минимума: любой случай будет рассмотрен индивидуально. От заявителей в данном случае не нужно владеть недвижимостью.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа на Кипре и в Никосии

Сложнее обстоят дела с оформление рабочей визы на Кипр. Данный вид визы сможет подойти для людей, у которых есть деньги и которые желают открыть бизнес на острове. Чтобы получить рабочую визу кандидат должен иметь свою компанию на Кипре. Обязательно компания должна быть действующей, иметь реальный капитал не меньше 170000 евро, также на Кипре должен быть зарегистрирован офис.

По рабочей визе предусматривается не только открытие фирмы на острове, но и работа по контракту.

Статус Employment - это временное разрешение на жительство. Если вы планируете работать на Кипре, в вашем разрешении на жительство должна быть отметка Еmployment. Это разрешение предоставляется руководящему составу и персоналу, который отвечает определенным требованиям или частным предпринимателям, занятым в некоторых отраслях экономики Кипра. Работники-иностранцы, которые получают разрешение на работу и временный ВНЖ, делятся на Категории А-Е, к любой из категорий есть свои специфические требования. И основное: Хартия Гражданских Прав определяет лиц данных категорий как граждан, которым "предложено постоянное трудоустройство на Кипре при условии, что это не создаст серьезной конкуренции на местном трудовом рынке".

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа на Кипре - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование на Кипре

Иностранные студенты не могут работать, и обязаны брать курсов не меньше, чем установлено иммиграционными законами. При этом цена обучения для иностранцев выше, чем для граждан Республики. Студенты - иностранцы и учащиеся, которые желают учиться на Кипре должны получить ВНЖ в департаменте регистрации и миграции. Это разрешение предоставляется для обучения в определенном учебном заведении Кипра. При смене заведения, иностранец должен получить новое разрешение.

Имеются исключения для студентов, желающих учиться и работать. Недавно был принят закон, по которому студенты-иностранцы на Кипре могут заниматься оплачиваемой экономической деятельностью при условиях, что они учатся на дневной форме обучения в колледжах или университетах, признанных страной. Также студенты должны минимально провести полгода полноценного обучения на Кипре. Максимально студентам разрешается работать 20 часов в неделю и в указанных секторах занятости. Обычная работа для иностранного студента: работа помощником на мойках или заправках машин, водителем, в доставке продуктов быстрого питания, в сельском (рыбном) хозяйстве, работа по уходу за пожилыми людьми, помощником в ресторане/кафе, уборщиком. Из основных документов, которые нужно представить студенту-иностранцу: действительное разрешение на проживание, расписание занятий учебы (чтобы часы работы не совпадали с графиком учебы), контракт на работу с подписями обеими сторон. После подписания контракта с работодателем, студенту нужно его подать в центр занятости на утверждение. Центр занятости проверяет соблюдение в контракте установленных условий труда и утверждает контракт.

4. Недвижимость на Кипре

Если вы являетесь владельцем недвижимости на Кипре, это не дает никаких прав касательно проживания и трудовой деятельности. Вы только сможете проще сюда въезжать, да и то лишь на период не больше 6 месяцев в год. Хозяин недвижимости на Кипре может проживать на острове в качестве визитера, постоянного резидента, как оформляющий гражданство и как иммигрант по категории F.

Ко всему прочему заявки (по категории F) тех граждан третьих стран, купивших недвижимость на Кипре стоимостью не меньше 300 тыс. евро для собственного проживания, будут рассмотрены в приоритетном порядке. Важное условие - это наличие постоянного дохода из заграничных источников, которого хватает для содержания себя и своей семьи.

Единственное исключение, это покупка недвижимости на суммы 2.500.000 - 3.000.000 евро, в таком случаи Вы можете по программе гражданство Кипра за инвестиции получить паспорт Кипра за 90 дней.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость на Кипре или посмотреть фото городов Кипра



ПМЖ на Кипре:

Постоянное место жительства на Кипре можно получить спустя 5 лет пребывания на острове, эквивалентное ПМЖ в ЕС. Этот вид нужно продлевать каждые 5 лет, но также нужно сказать, что продление статуса уже носит автоматический характер. Долгосрочный ВНЖ в ЕС - EU Green Card. Любой гражданин третьей страны, который законно и постоянно проживал на Кипре не меньше пяти 5 лет и имеет действительный ВНЖ, может подать заявление на получение EU Green Card. Не забудьте, что период отсутствия заявителя на Кипре жестко регламентирован и не должен в общей сумме быть больше 10 месяцев.

Обратите внимание, что подать такое заявление не могут студенты, лица, которые проходят стажировку, беженцы, домашние и сезонные работники, дипломаты и сотрудники дипломатических миссий.

Обладатели EU Green Card, а также члены их семей имеют одинаковые права с гражданами Европейского Союза: в трудоустройстве (исключение госучреждения), ведении частной предпринимательской деятельности; льготах по налогам (если таковые прописаны в законах страны); образовании (в том числе могут получать стипендии); социальном обеспечении; и ряд других прав.

Гражданство Кипра:

Получить гражданство по рождению, это значит, что один либо оба родителя - граждане Кипра. Ребенок получит гражданство независимости от того, где он родился.

Можно получить гражданство, заключив брак с гражданином/гражданкой Кипра. Совместное проживание в официальном браке должно составлять не меньше 3х лет.

Для получения гражданства Кипра нужно прожить тут 7 полных лет (периоды отсутствия будут вычтены, если отсутствие длилось больше 3х месяцев, счетчик будет обнулен), после этого ждать в среднем 5 лет, чтобы рассмотрели ваш запрос и это еще не значит, что вы получите гражданство. Есть случаи, когда люди живут больше 14 лет, 2 раза подавали и 2 раза им отказывали.

Также есть вариант для крупных инвесторов получить гражданство за 90 дней о котором говорилось выше: гражданство Кипра за инвестиции.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Кипра в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Европейский паспорт за 3 месяца для всей семьи(1) Илона 06.01.2016 16:50

работа(6) Гр 07.11.2014 15:27

Бизнес-иммиграция на Кипр(3) Гр 23.02.2015 11:30







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2016 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.