Выдает ли Хорватия ВНЖ и ПМЖ в 2016 году?

Иммиграция в Хорватию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Хорватии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Хорватии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Хорватию

Разрешение на работу могут выдать учредителям собственного торгового общества и частным предпринимателям, которые своей трудовой деятельностью способствуют развитию экономики Хорватии, применяют новые технологии и используют оборудование в своей работе, также создают рабочие места для граждан Республики Хорватия.

Иностранный гражданин может создавать предприятие (ООО или ЗАО) со 100% зарубежным капиталом. Также может получить патент на любую деятельность (журналист, врач и прочее), также можно оформить деловую визу, действуя в Хорватии от лица иностранного работодателя. Чтобы создать фирму в Хорватии, для начала нужно выявить сферу деятельности компании, внести средства в уставной капитал не меньше 20000 кун (3000 долларов), оплатить половину от уставного капитала, нужно также зарегистрировать фирму в торговом суде.

Директор компании в Хорватии, который получил бизнес разрешение, должен делать платежи в сумме эквивалента 300 евро в хорватские фонды пенсионного и социального страхования. Получив бизнес разрешение, ваша фирма обязана работать согласно той деятельности, которую вы выбрали во время регистрации фирмы. Ко всему прочему нужно подавать каждый квартал отчеты по НДС и трудиться согласно вашему обозначенному инвестиционному плану с соответствующей бухгалтерской отчетностью. Если вы этого делать не будете, то бизнес разрешение может быть аннулировано и ВНЖ, также, вы потеряете.

Если есть зарегистрированная компания, то легко можно получить разрешение на работу в Хорватии, позволяющее жить в стране 1 год. Разрешение будет почти автоматически обновляться, в случае, когда иностранец не нарушал законов страны.

Если в Хорватии зарегистрирована компания, то можно получить ВНЖ, что позволяет без виз въезжать во все страны Европейского Союза.

ВНЖ оформляется на 1 год, с последующим продлением на 2 года.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Хорватии и Загребe

Разрешение на работу может получить иностранец, занимающийся свободными видами деятельности, также, когда у иностранца имеется необходимая квалификация, деньги для проживания и если его вид деятельности интересен для Хорватии.

Когда получаете разрешения на работу, учитывайте, что в Хорватии есть система квот на такие разрешения по разным сферам деятельности. Нужно также сказать, что рабочее разрешение для директоров фирм, которым может стать потенциальный иностранец, не попадает в лимитированную квоту при предоставлении подобного разрешения.

Получить ВНЖ можно на основании наличия разрешения на работу. Подача документов на ВНЖ в Хорватии в автоматическом режиме продлевает срок пребывания в стране сверх 90 дней до момента получения ВНЖ, либо отказа в нем.

ВНЖ в Хорватии можно оформить на 1 год с последующим продлением, когда нет оснований для другого решения.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Хорватии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Хорватии

В Хорватии имеются государственные и частные университеты, политехники и высшие школы. В университетах есть факультеты, академии искусств и высшие школы. Обучение будет длиться 4 - 6 лет, по окончании вы получите дипломы о высшем образовании, которые смогут обеспечить право на работу, либо на продолжение учебы на магистратуре. На магистратуре нужно учиться 1-2 года и оканчивается обучение защитой магистерских тезисов. Диплом магистра позволяет получить доступ к третьему уровню высшего образования - докторантуре.

В Хорватии имеется 4 госуниверситета - в Загребе, Риеке, Сплите и Осиеке. Помимо этого, функционируют 4 частных ВУЗа. Образование в Хорватии дает гарантию любому гражданину страны получить европейский уровень знаний.

На основании учебы можно оформить ВНЖ, который имеет ограничения в 1 год (после его можно продлить на срок обучения). Хотелось бы обратить внимание, что срок действия заграничного паспорта гражданина иной страны должен не меньше чем на 3 месяца быть больше срока предоставления ВНЖ. ВНЖ нужно продлевать каждый год, для чего за 45 дней до завершения срока действующего ВНЖ документы подаются заново.

4. Недвижимость в Хорватии

По закону Хорватии можно получить ВНЖ на основании права собственности на недвижимость в стране. Но предоставление документов на этом основании в органы внутренних дел возможно лишь после того, как будет получено разрешение МИДа Хорватии на оформление недвижимого объекта в собственность заявителя. Выдача подобного разрешения может продлиться 1 - 2 года.

По закону, иностранцы могут покупать в Хорватии недвижимость двумя путями:

  • В первую очередь оформить на себя в Хорватии компанию (юридическое лицо). Потом на компанию покупается недвижимость;
  • Владельцем сразу становится иностранец. Нужно будет получить разрешение на приобретение от административных органов Хорватии, это займет некоторое время.

В Хорватии отсутствует налог на недвижимость. Любые налоги, пошлины, регистрационные сборы, касательно покупки недвижимости, платятся собственником в адрес муниципальных и государственных органов Хорватии один раз, во время оформления покупки и равны приблизительно 5% от суммы сделки, без учета посреднических комиссионных.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Хорватии или посмотреть фото городов Хорватии



ПМЖ в Хорватии:

Можно получить ПМЖ по воссоединению семьи. Данный вариант подходит для супругов и несовершеннолетних детей лиц, у которых уже есть ПМЖ в Хорватии по любому основанию. Пакет документов, который включает подтверждение ПМЖ в Хорватии одного из супругов, нужно подать в Консульство или Посольство по месту постоянного места жительства заявителя. Также ПМЖ в Хорватии могут предоставить таким лицам:

  • Иностранный гражданин, проживший на территории Хорватии с временным разрешением на проживание, либо рабочей визой на протяжении пяти 5 лет подряд, либо иностранец, имеющий временное разрешение на проживание либо рабочую визу, состоящий в браке с гражданином (гражданкой) Хорватии на протяжении трех 3 лет;
  • Иностранный гражданин, имеющий временное разрешение на проживание, либо рабочую визу, и который состоит в браке с владельцем разрешения на ПМЖ в Хорватии в течение 3 лет.
  • Также ПМЖ в Хорватии предоставляется детям до 18 лет, сопровождающим родителя.

В Хорватии нет понятия двойного гражданства, поэтому при оформлении гражданства придется отказываться от предыдущего.

Гражданство Хорватии:

Иностранец может претендовать на получение гражданства, если:

  • Он достиг совершеннолетия, не осужден по закону;
  • Когда прошлое гражданство было аннулировано, либо есть доказательства, что его аннулируют при получении гражданства Хорватии;
  • Если человек, который получает гражданство, прожил на территории Хорватии больше пяти лет;
  • Претендент на получение гражданства владеет хорватским языком и латиницей;
  • Получить гражданство может иностранец (иностранка), который состоит в браке с гражданкой (гражданином) Хорватии при условии постоянного пребывания на территории страны;
  • Если государство будет заинтересовано в получении хорватского гражданства для определенного иностранца и это будет подтверждено министерством внутренних дел Хорватии. Также гражданство получит супруг/супруга такого иностранца.

Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Хорватии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Как выехать в Хорватию на работу?(4) Гр 11.02.2015 16:33

гражданство в ХОРВАТИИ(8) Шурик 16.09.2013 12:56

Недвижимость(16) Безымянный 11.04.2013 12:41







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2016 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.