Выдает ли Бельгия ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Бельгию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Бельгии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Бельгии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Бельгию

Даже беря во внимание, что в Бельгии нет особой госпрограммы бизнес иммиграции с конкретными требованиями по сумме инвестиций, предпринимательского опыта и другого - бизнес иммиграция в страну возможна. Для этого нужно открыть компанию, через такой путь вы и ваша семья сможет получить визы и в дальнейшем ВНЖ. Нужно уделить особое внимание легальности происхождения ваших финансов, на которые был куплен либо организован новый бизнес.

Так же нужно учитывать, что данная компания должна платить все налоги по законам Бельгии (до 30%). Основное условие при регистрации компании - это тот факт, что вы намерены создать новые рабочие места для граждан Бельгии, и именно это определит получение виз и ВНЖ вами и членами вашей семьи. На практике, чтобы получить продление вашего ВНЖ нужно, чтобы в течение первого года ваша компания показала отчисления по налогам не меньше 90000 евро.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).

2. Работа в Бельгии и Брюсселе

Чтобы получить вид на жительство либо разрешение на работу необходимо пройти непростой путь. Иммигрант столкнется с бюрократическими процессами, и бывает, что получение визы и разрешения на работу затягивается не на один месяц, часто работодатели не готовы так долго ждать нового работника. Несколько проще с иностранными компаниями, которые работают на территории Бельгии. Для подобных предприятий процедура по трудоустройству соотечественников несколько проще. Будущий работник-иностранец может получить разрешение на работу. Данное разрешение бывает трех видов:

  • А-категория дает возможность иммигранту устроиться на работу к любому работодателю на свое усмотрение. У этого разрешения нет ограниченного срока действия;
  • В-категория позволяет работать у определенного работодателя, срок ее ограничен (1 год);
  • С-категория дает возможность иммигранту одновременно работать на нескольких компаниях. Как правило, этот тип разрешения получить непросто.

Профессиональная Карта. Данное разрешение на работу, как правило, предоставляется самодостаточным работникам. Они не нуждаются в работодателях и в состоянии вести свою независимую деятельность. Эту карту могут получить дизайнеры, художники, фотографы, некоторые врачи, юристы. Карта предоставляется на 5 лет, иммигрант в течение данного времени может заниматься только деятельностью, которую он выбрал первоначально.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Бельгии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Бельгии

Высшее образование для иммигрантов более чем доступно. Нет никакого конкурсного отбора при зачислении студентов. Необходимо только подтвердить свою финансовую состоятельность (или письмом от поручителей или справкой о состоянии банковского счёта), свою благонадёжность (справка из органов полиции родного государства), наличие медстраховки, право на получение стипендии (из посольства либо консульства Бельгии). И все же некоторые, престижные и знаменитые ВУЗы проводят тестирование. Учтите, что оформление лучше начинать за 10-8 месяцев до началу учебы.

Обучение в бельгийских университетах ведётся на трёх языках: французском, английском и фламандском. Чтобы поступить нужно знать хотя бы один из них. Во время обучения студент может проходить стажировку в самых крупных международных организациях, чьи штаб-квартиры находятся в Бельгии. Также студенты - иностранцы могут путешествовать по Европе и подрабатывать в свободное от учёбы время.

4. Недвижимость в Бельгии

При покупки недвижимости в Бельгии практически невозможно получить ВНЖ. Если у вас есть недвижимость в Бельгии, то все, на что вы можете претендовать - это получение многоразовой визы сроком на 1 год.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Бельгии или посмотреть фото городов Бельгии



ПМЖ в Бельгии:

Спустя 3 года жизни по ВНЖ можно получить постоянный вид на жительство, еще через один год можно получить и гражданство Бельгии.

Гражданство Белигии:

Чтобы получить гражданство в Бельгии нужно прожить в стране всего 4 года, это очень небольшой срок. Нужно выучить один язык на выбор: французский, нидерландский, немецкий. Есть возможность двойного гражданства. Иначе говоря, для тех, кто хочет прочно обосноваться в Европе, после получения временного ВНЖ, советуем направить свои усилия на изучение языков и интеграцию в общество, чтобы вы могли улучшить шансы на получение гражданства.

Еще можно легально иммигрировать в Бельгию при регистрации брака с гражданином/ гражданкой данной страны. Но хотим предупредить, что в Бельгии предусмотрено уголовное наказание за фиктивный брак, следовательно, если у вас не имеется серьезных оснований, то лучше не рискуйте.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Бельгии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Родитель(4) Tory 23.11.2016 22:31

легализация(2) Гр 07.10.2015 09:44

Синяя карта(8) Гр 29.05.2015 09:34







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.