Выдает ли Андорра ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Андорру или как получить ВНЖ и ПМЖ в Андорре из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Андорре и основания для получения ВНЖ:

ВНЖ в Андорре выдается сроком на 1 год, после его можно продлить на 3 года. При наличии ВНЖ в Андорре можно без визы передвигаться по таким странах Шенгена, как Франция, Испания и Португалия. В другие страны Шенгенского союза как правило, можно получить визу по упрощенной схеме.

1. Бизнес-иммиграция в Андорру

Резиденция без права на работу или пассивная резиденция. Чтобы получить ВНЖ в Андорре нужно выполнить несколько, в первую очередь финансовых, условий, которые установлены руководством страны, а точнее:

  • нужно разместить возвратный депозит в сумме 50.000 евро (либо проинвестировать 400.000 евро). Данный депозит будет размещен на счету INAF (Национальный Институт Финансов Андорры) и по окончанию срока вашего пребывания в Андорре будет возвращен;
  • предоставить наличие законных доходов;
  • пройти сдачу медицинских экзаменов (требуется в обязательном порядке);
  • нужно физически находиться на территории страны как минимум 90 дней в году;
  • отсутствие судимостей;
  • представить документ, согласно которому у вас есть собственность на территории Андорры, или же документ, который подтверждает аренду недвижимости.

Пассивная резиденция, либо ВНЖ, первый раз предоставляется сроком на 1 год, после можно дважды продлевать по 3 года.

В Андорре бизнес и условия его ведения достаточно либеральны. В стране отсутствует налог на корпоративную прибыль, хотя есть небольшие ежегодные взносы и выплаты. Достаточно свободны и законы - в стране нет контроля валютных операций либо контроля над капиталом. Отлично развита сеть телекоммуникаций, есть возможность Интернет-хостинга. В Княжестве полностью отсутствуют также налоги на наследство и имущество. Банки Андорры надежны, система банковская конфиденциальна, в услуги входят даже открытие номерных счетов. В Княжестве не считается преступлением уклонение от налогов, потому что в Андорре их (налогов) нет. Банковская тайна даже прочнее, чем в Швейцарии.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Андорре и Андорра ла Велья

Разрешение на длительное проживание предоставляется лишь тем лицам, у которых есть разрешение на работу, число лиц устанавливается с учетом заданных квот. Активная резиденция (наличие права на работу) выдается на основании:

  • получение права на работу на базе либеральной профессии (искусство, спорт и пр.);
  • наличие договора о найме на работу, ограниченное либо неограниченное по времени.




3. Обучение и высшее образование в Андорре

Государственный и единственный в Андорре Университет был основан в 1997 г. Там готовят бакалавров в области медицины, делового администрирования, компьютерных наук и образования. Также в нем есть курсы высшего профессионального образования. В стране две высшие школы - Школа компьютерных наук и Школа медицинских сестер, которые входят в состав университета. Школа компьютерных наук подготавливает на степень доктора наук.

Непростое географическое положение, а также малое число студентов не дают возможности Университету Андорры заниматься развитием полноценных академических программ. В итоге университет трудится в большей степени как центр дистанционного обучения, он обеспечивает связь с университетами Испании и Франции. Данный центр дистанционного обучения насчитывает около двадцати программ подготовки, на степень бакалавра и магистра, в области юриспруденции, туризма, гуманитарных наук, каталанской филологии, психологии, аудиовизуальных коммуникаций, телекоммуникаций, политических наук и Восточно-Азиатских исследований. Также в нем предлагаются разные программы добавочного образования и переподготовки для профессионалов.

При наличии ВНЖ в Андорре дети иммигрантов могут получить образование в любой стране Евросоюза.

4. Недвижимость в Андорре

Андорра - это выгодное место для инвестиций в недвижимость, цены на недвижимость в стране постоянно растут. Рыночная стоимость недвижимости все также увеличивается, потому что цены до сих пор относительно небольшие, растет и спрос на недвижимость, даже земель под застройку практически не осталось. Один из основных плюсов Андорры со стороны покупателя недвижимости здесь можно отметить тот факт, что налогов в Андорре нет. И это касается не одних недвижимых налогов, но и любых иных прямых налогов. Именно это в большинстве своем привлекает возможных покупателей недвижимости в стране. Владение недвижимостью - это основное условие для получения ВНЖ в Андорре для иностранца. Иностранец либо семья (муж, жена, несовершеннолетние дети) может купить один участок земли под застройку, его общая площадь не должна превышать 1000 кв. м. (нужно также отметить, что в каждом приходе к архитектуре строящихся домов выдвигаются свои, довольно жесткие требования) или одно "жилище" (квартиру, виллу, особняк), возведенное по договору госзаказа. Дети достигшие 18 лет могут иметь отдельное жилье. Нет ограничений на владение недвижимостью, которая покупается по частным контрактам.

Все сделки с собственностью обязательно оформляться у нотариуса. При покупке жилья берется пошлина в размере 2,5% от его цены. В последующем с недвижимости каждый год уплачивается незначительный муниципальный сбор. В разных приходах его сумма отличается, в среднем она равна 25 тыс. песет с квартиры и 45 тыс. песет с отдельного дома (без учета его метража).

Для покупки недвижимости можно на разных условиях взять ипотечный кредит. Цены на недвижимость разные, все зависит от категории дома, его местонахождения, вида из окна, живописности окружающего пейзажа и пр.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно посмотреть фото городов Андорры

ПМЖ в Андорре:

Отметим, что такого понятия как ПМЖ в законодательстве страны нет. И все же, после проживания в стране в течение 7ми лет, будет выдан ВНЖ на 10 лет, который условно считают ПМЖ. Данный статус даст вам возможность проживать на территории Андорры и прочих европейских стран, вы можете покупать недвижимость, автотранспорт, у вас есть возможность получить кредит в банке. Также вы сможете получить туристическую либо иммиграционную визу в США, Австралию, Канаду либо Новую Зеландию по упрощенному варианту, быстро и почти без отказов.



Гражданство Андорры:

После 20ти лет проживания в стране можно подать на гражданство Андорры и получить паспорт. Из данных 20ти лет необходимо 10 лет проживать перед подачей на гражданство непрерывно. Ко всему прочему необходимо оформить отказ от предыдущего гражданства, потому что в Андорре не признается институт двойного гражданства.

Гражданство по рождению. Если ребенок был рожден в Андорре, его мать либо отец является гражданином страны, или если рожден за границей от родителя - гражданина Андорры, который был рожден в Андорре, то этот ребенок - гражданин Андорры по рождению. Также ребенок, который рожден в княжестве, является гражданином по рождению на территории, в случае, когда один из родителей родился в Андорре и проживает в стране на момент рождения, либо если оба родителя - это лица без гражданства либо имеют неизвестное гражданство. Ребенок, который был рожден от родителей иностранцев, получает гражданство, если на момент его рождения хотя бы один из родителей проживает 10 лет по постоянному виду на жительство в стране. В иных случаях ребенок может стать гражданином Андорре накануне достижения совершеннолетия либо на протяжении года после совершеннолетия, в случае, когда родители ребенка проживают в стране постоянно 10 лет, либо если ребенок может подтвердить постоянное и непрерывное проживание в стране в течение последних 5ти лет. До того момента у ребенка будет условный паспорт.

Есть также возможность приобрести гражданство Андорры:

  • по средствам усыновления ребенка младше 14 лет;
  • по происхождению, ребенок, который был рожден за рубежом, у которого мать либо отец граждане Андорры, получает гражданство, если он переселяется в Андорру;
  • правнуки граждан Андорры, рожденные за рубежом, получают гражданство при переселении в Андорру и проживании в стране 18 лет;
  • при заключении брака с гражданином/гражданкой Андорры, после проживания в стране 3х лет (до брака, после брака либо комбинация из обоих периодов);
  • по натурализации для иностранцев, постоянно проживающих в Андорре 20 лет либо которые смогут подтвердить, что их местом постоянного проживания на протяжении 10ти лет перед подачей заявления была Андорра. Заявка должна сопровождаться свидетельством получения обязательного образования в Андорре, исключение составляют курсы, которые были пройдены за пределами княжества;
  • во всех случая которые перечислены выше, получение гражданства осуществляется только при условии, что человек, о котором речь, отказался от всех прошлых гражданств и доказал свою интеграцию в общество Андорры;
  • по средствам государственного офиса, для личных представителей Принца, также глав их частных офисов, судей Конституционного Суда, и священнослужителей, которые были приписаны к приходам (муниципалитетам).

Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Андорры в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Хочу переехать в Андорру из Германии(1) oprofit 02.01.2016 12:39

Нахождение в Испании(2) Кот 08.02.2013 10:30

Язык в Андорре(6) Философ 03.04.2014 17:41







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.