Новости Закона об иностранцах Словении

Основные нововведения в Законе:

- Личное разрешение на работу для индивидуальной трудовой деятельности (личное разрешение на работу для занятия самостоятельной деятельностью) инстранным предпринимателем по-новому может быть выдано иностранцу, который легально или по крайней мере один год, проживает в Республике Словения, за исключением дневных мигрантов и членов семьи, где это условие рассматривается по запросу.
- Закон не признает больше возможность получения личного разрешения на работу для иностранцев, которые более 5 лет продолжают работу у одного и того же работодателя.

- Новый закон предусматривает новую возможность дополнительного образования словенских и иностранных рабочих в компаниях в случаях, когда словенская компания связана бизнесом с иностранной компанией (разрешение выдается сроком до трех месяцев за последние два года, работники же остаются трудоустроены в материнской компании за рубежом).

- Закон вводит дополнительный один год обязательного предварительного условия занятости иностранца при своем работодателе, который направляет его на работу в Республику Словения, в случае чрезмерного предоставления услуг с направленными или размещенными работниками. Другими словами, при перемещении работников внутри компании.

- Рабочее разрешение для размещения работников (после истечения срока действия разрешения иностранный работник может быть снова принят на работу в Республику Словению после временного перерыва, который определяется действительностью предварительного рабочего разрешения).

- Закон вместо понятия "менеджер" вводит новый термин "представитель" в экономических обществах (компаниях). В законе по-новому ограничено число представителей компаний и индивидуальных предпринимателей, которые трудоустроили десять или меньше работников, при условии оформления их разрешения на работу продолжительностью два года с дополнительными условиями для повторной выдачи разрешений.

- Разрешение на работу для сезонных работ в строительстве (при выполнении иностранцами сезонных работ в строительстве закон сокращает временную паузу для получения разрешения на работу с десяти месяцев до семи месяцев, независимо от того, на какой срок было предоставлено прдварительное сезонное разрешение на работу. Закон также предусматривает возможность трудоустройства иностранца без перерыва при работодателе, которому было издано предварительное сезонное рабочее разрешение на основании общих условий для нового трудоустройства).

Въезд граждан третих стран в Республику Словению

На основе Закона об иностранцах перед въездом в Республику Словению иностранец должен, кроме действительных проездных документов, иметь в наличии визу или вид на жительство, если законом или международным договором не предусмотрено иное. Иностранец может оставаться в стране, сколько времени определено визой, видом на жительство, решением Правительства РС или законом, международным соглашением.

Виза является разрешением, выданным иностранцу компетентным органом РС, в соответствии с которым, если нет оснований для отказ на въезд в страну, иностранец может пребывать так долго, сколько определяется визой или транзитным разрешением через территорию страны, если оно отвечает определенным транзитным условиям.

Типы виз: перелетная транзитная виза, транзитная виза, краткосрочная виза и виза для долгосрочного пребывания. Иностранец, который желает остаться в Республике Словения в течение более длительного времени, сколько это было бы возможно на основании визы, или который хочет вступить и находиться в Республике Словения по иным причинам, чем это разрешено в соответствии с визой, должен иметь вид на жительство.

Вид на жительство означает разрешение на въезд и пребывание в Республике Словения в течение определенного времени и с определенной целью проживания или на неопределенный срок. Вид на жительство выдается в Республике Словения с целью трудоустройства или работы. Может быть выдано новое разрешение на временное место жительства, если уже имеется разрешение на работу или другое необходимое разрешение в соответствии с законом ZZDT, или же другое разрешение в соответсвие с условиями выполнения определенных видов деятельности. Это регулируется законодательством и нормативными актами Республики Словения.

Запрос иностранца на получение разрешения на временное проживание по причине занятости и труда должен сопровождаться следующими документами:

1. Рабочее разрешение или заверенная копия разрешения.

2. Трудовой договор, который подписан обеими договорными сторонами и одобрен в Институте Занятости, - оригинал.
* Самозанятые работники и работники с личным разрешением на работу - трудовой договор.

3. Подтверждение о средствах к существованию (подтверждение о нетто личных доходов, выданное работодателем). Для индивидуальных предпринимателей действительны подтверждения из Налогового Управления.

4. Доказательство о соответствующем медицинском страховании в Республике Словения - оригинал или заверенная копия. Форма M (на основании действительного рабочего разрешения), где есть печать уполномоченного регионального поразделения Института медицинского страхования Республики Словения и печать работодателя. Должно хорошо быть видно временное действие страхования.

5. Ксерокопия действительного паспорта, заверенной у нотариуса, административными единицами или соответствующими подразделениями административного органа (предложить ксерокопию паспорта и оригинал паспорта для проверки).

6. Справка об отсутствии судимости в своей стране с официальным переводом на словенский язык и заверением в соответствии с Законом о заверении документов в международном сообщении.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.