Почему я уехал из Канады

Канада - замечательная страна, экология восхитительная, природа щедрая. Это вторая страна в мире по своей величине.

Даже туристами многие не были там, возможно никогда и не попадут, не очень то просто получить туда визу. Канадские посольства почему-то считают, что вы там обязательно останетесь (кто им это сказал и с чего они это решили?). Вероятно, все же причины для этого имеются. По числу китайцев, латиноамериканцев, индусов и черных можно подумать, что ты находишься в Бразилии или Азии, а никак не в Канаде.

Однако на фото отображено совсем не это. Следовательно, и впечатление создается, что Канада - это как раз то, что ты видишь на картинке. Я прожил в Канаде не один год и поэтому хотел бы поделиться наблюдениями изнутри. Желания кого-то обидеть нет, однако прежде чем рассуждать, что у соседа совсем нехорошо, было б правильно посмотреть - а что же там в твоей стране?

Несколько путей, как можно попасть в Канаду. Я не буду останавливаться на беженцах, т.е. приехать и остаться. У них нет ни прав, ни свободы. Поэтому нет смысла об этом говорить.

Иммиграция (семейная, рабочая и пр.) является самым распространенным способом. Заплатить пошлины и собрать документы - это самое простое, что нужно будет сделать. А после необходимо пройти интервью. По не ясным для меня причинам, у меня весь процесс иммиграции длился 7 месяцев, и на интервью меня не вызывали. Скорее всего, это исключение, нежели правило. На сегодня вас могут пригласить на 2 либо даже на 4!! интервью и процесс иммиграции затягивается до 3х лет. Неясно только, так ко всем относятся, или к китайцам и индусам иначе? Потому что, судя по числу последних, заинтересована Канада как раз в них, а не в белых. Самый яркий пример - Ванкувер. В принципе все несложно понять, плати китайцу или индусу $7 в час максимально, он будет просто счастлив, и амбиций ноль.

А если у человека есть амбиции, они ведь захотят какого-то развития, а нужно ли это властям Канады? Ответ понятен.

В Канаде достаточно своих голов, им нужны руки.

Нужно там людям где-то обитать, причем жилье нужно сразу, по приезду. Есть выход - может получится найти жилье, сначала в отеле, а после можно снять квартиру, <бейсмент> (иначе говоря помочь сдающему платить его mortgage). Если вы хотите жить в нормальных условия, то приготовьтесь выложить за съемную квартир от $1500 в месяц. Это жилье без особых излишеств. Обычно минимальный срок съема - 12 месяцев. Здесь потребуют поручителя, а за границей сильно не желают брать на себя финансовое ярмо. Так же как и платить за тебя в Tim Hortons, даже $1.00 за чай. И уж ни в коем случае не переезжайте спустя несколько месяцев. Штраф от разрыва контракта составит 50-100% от сумм платежа за месяцы, которые остались. И в следующем годичном периоде ничего не поменяется, условия останутся неизменными.

Когда не знаком с правилами игры, а их пишут те, кто что-то тебе дает, до того времени пока не узнаешь и поймешь - лучше не лезь.

Одно дело найти квартиру, другой вопрос - где? Какой район города предпочтителен? К примеру в Торонто проживают 192 национальности, они пытаются жить компактно. Китайские, арабские, черные, греческие, русские, украинские, lakeshore (это значит белый и дорогой) и другие районы совершенно разные, они отличаются так же, как и страны, откуда все эти люби приехали. И, обычно, выглядят они на 100% так же как эти страны, со всеми им присущими запахами и грязью.

Скажи где ты проживаешь, и я скажу кто ты.

Ну и теперь прокатимся на машине по городу. Канадцы любят авто, но почти всегда платят за них в кредит. Неважно, что в итоге платят две цены, зато сразу можно покрасоваться. Хотелось бы сказать, если вы увидели шикарную машину - это не значит, что хозяин богат, скорее всего у него довольно большие долги. А вот как они ездят! Это совсем другой разговор. Снег или дождь - самое значительное бедствие. При движении и так не очень большая скорость, превращается в черепаший ход. И даже там, где еще можно проехать, скорость тоже снижается до 20 км/ час. Они просто боятся ездить!

Китайцы самые "отличные" водители. В основе всего у них лежит философия - я человек свободный - куда хочу туда иду, и ездят они также, не обращая внимания на правила? Китаец за рулем - признак беды.

Огромная радость, когда сзади в твою машину въедут другим авто. Страховки там шикарные (до $1 млн.), страховые компании почти без проблем выплачивают страховку.

Однажды я ехал со своим знакомым на его машине и в него один шустрый водила чуть не въехали сзади, он так был расстроен, аж до слез. Я спросил: "Ты чего, парень?". На что последовал ответ: "Ты просто не понимаешь, вот меня бы стукнули сзади, а я бы на суде сказал, что сильно испугался, что теперь по ночам плохо сплю!! Получил бы по 30 тыс. и пособие в течение 12 месяцев!"

Да и это пол беды, за страховку нужно платить - цены не падают никогда, в среднем порядка $300 в месяц, и никаких гарантий, что в будущем году не будет $400.

Если тебя не "убьет" оплата жилья - доконает страховка на авто, точнее, на каждого водителя.

Все знакомы с таким понятием как меры длин и весов. 1 кг=1000грамм и пр. Это правило работает где угодно, только не в Канаде! Между городами расстояние - в км, а площадь квартиры + в квадратных фитах. И никого не волнует. В магазине объявленная цена за фунт, а в реальности платишь кг. Часто размеры указаны в дюймах, и ярдах а большие в км.

И им уж совсем безразлично, что цены указаны везде без налогов. Иначе говоря, видишь одно - платишь другое. В Онтарио, к примеру, еще плюс 15% сверху. Это чтобы видно было, что это государство берет деньги, а не они. Только вот тебе то от этого ни холодно, ни жарко.

Забудь все то, чему тебя учили в школе. В Канаде можно перемешать все меры длин и весов, и все будут счастливы.

По сути канадцы - зомби, они считают свою страну раем. В принципе, может оно так и есть для индуса либо африканца. После КНР тоже будет "рай". Но для европейца смотрится все иначе.

Канаду смело можно назвать страной для детей и женщин. Им там будет просто отлично. Только вот в школе всегда ориентируются не на лучшего а на худшего. Просто растят "серую массу". Если мужчина что-либо из себя представляет, то ему не нужно иммигрировать куда-либо, он прекрасно сможет обеспечить своих родных в любой стране. Касательно мужчин - женщин - в Канаде самые простые правила. Если мужчина красив и ухожен - вероятнее всего, он гей. Если женщина безобразна и страшна, то она скорее всего лесбиянка. Я проживал в 3 кварталах от Church Street в Торонто, и готов подтвердить каждое свое слово.

Желаешь, чтобы тебя окружали страшные женщины - прогуляйся по Торонто.

Ну и коснемся моей любимой темы - финансов. Без денег не проживешь, нравится тебе это или нет. Система продаж в Канаде значительно отличается от Европы. Ни откуда ты приехал, ни уж тем паче в Канаде никто тебя не научи еще одному - самому важному - управлять своими деньгами. Я имею необходимые государственные лицензии Канады, и могу об этом говорить. Специально я не стану описывать, как поступают с людьми финансовые консультанты, все это целиком остается на их совести. Но запомните для себя, они будут продавать вам то, на чем они смогут заработать больше денег, а не то, что на самом деле вы хотите купить. Я в курсе по какому принципу работают некоторые финансовые продукты, и потому говорю точно, что для своей семьи консультанты часто приобретают не то, что реализуют вам.

Одна из самых любопытных тем - это boxing week. Складывается такое впечатление, что народ целый год ждет одного единственного дня для того, чтобы "смести с прилавков" сразу и все. Не спорю, скидки удивительные, но и очереди как во времена "совка" за сливочным маслом.

Вы спросите почему? На это легко дать ответ. Для жителя Канады зарплата в $50,000 в год (до выплаты налогов) практически предел мечтаний.

А теперь посчитаем, сколько денег у них останется после того как они все заплатят по своим счетам.

Даже учитывая, что там и прогрессивная шкала налогообложения и цифры мы взяли грубо (чтобы проще подсчитать), на поверку, они не очень разняться с реальностью.

50,000 до налогов = 30,000 после налогов за год.

30,000 = 2,500 в месяц.

Съемное жилье или ипотека = 1500, остаток 1000.

Автомобиль в кредит или лизинг = 400, остаток 600.

Страховка на авто = 300, остаток 300.

Страхование жизни 50 - 180, возьмем по среднему 100, остаток 200.

Продолжать дальше? Скажу, что расходы на этом не окончены. И вот люди, имеющие $200 в месяц, не беспокоясь, залезают в долги в виде кредиток и прочего. Да еще отмечаю, что у них в Канаде все прекрасно, а в России все ужасно. Долг одного канадца в среднем равен $130 тысяч, и это никого не смущает. У 9 из 10 человек, на жизнь отложено менее $10 тыс.

Подытожим. Страны, где все плохо или все хорошо не существует. В любой из них есть свои минусы и свои плюсы. В результате, любой человек видит в другом лишь то, кем он является на самом деле и не больше этого. Да, Россию не назовешь раем, однако и Канада далеко не Эдем! Каждый человек сам способен сделать свой выбор!
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.