Реальностью может стать политическая миграция из Украины

Социологи Украины отмечают рост числа украинцев, которые хотят уехать в США и страны Европейского Союза. Украинские эксперты размышляют о том, верят ли граждане Украины в справедливость отечественных судов и есть ли связь между эмиграцией и политикой.

Виктор Чумак, директор института публичной политики, считает, что на сегодняшний день вряд ли имеются основания давать прогноз количества людей, которые ищут убежище за границей. Однако он разъясняет причины, которые к этому могут побудить.

По мнению В.Чумака: "На сегодня говорить о том, что число тех, кто обратится за убежищем увеличится, рановато. Может быть, избирательная кампания и парламентские выборы осенью подтолкнут к таким решениям, но сегодня говорить о тенденции рано".

Все больше наших соотечественников рассматривают эмиграцию как единственный возможный для себя путь. В любом случае, об этом говорят показатели, которые были опубликованы государственными службами статистки, а также американские источники.

В прошлом году Украина попала в тройку стран, чьи граждане подали больше всего заявок на участие в знаменитой американской лотерее на получение ВНЖ (вид на жительство) в США - мы стоим в одном ряду с Ганой и Нигерией.

Как писали в СМИ, из 8 миллионов этой участников лотереи 853 тысячи, иначе говоря, практически каждый десятый, были гражданами Украины.

Согласно данным официальной статистике, которые были опубликованы на сайте украинского государственного комитета статистики, в январе-августе прошлого года из Украины выехало 9419 человек.

По данным опроса, который проводил аналитико-исследовательский Институт Горшенина, свыше 40% работников в возрасте 18 - 29 лет, хотят уехать из Украины чтобы лучше зарабатывать и получить перспективную работу.

Какие же факторы чаще всего называют наши соотечественники среди причин, из-за которых они желают покинуть родину? Коррупция, беззаконие и несправедливость в судах, отсутствие официальной работы с высоким доходом, высокомерие и хамство чиновников всех рангов.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.