Иммиграционная статистика

По сведениям Международной комиссии по миграции, в мире насчитывается порядка 20 млн мигрантов, что равно около 3% от населения земного шара. Из этих 20 млн каждый пятый мигрант проживает на сегодняшний день в Америке (23% всех иммигрантов), 34% выбрали для проживанию страны Европы, 28% - Азию. Но согласно опросу, которая провела организация Voice of the People, самая привлекательная для иммигрантов страна - Канада. Туда хотели бы перебраться жить 42% респондентов. Второе место занимает - США (41%), на третьем месте стоят Великобритания, Франция и Италия (32%).

В мире есть страны, в которых число мигрантов составляет достаточно большую часть населения: в Кувейте этот показатель равен 50%, в Австралии - 25%, в Канаде - 19%. В РФ число мигрантов равно 12,5%, большую часть (80%) составляют мигранты из стран СНГ. К примеру, в Москве живет 8 млн трудовых мигрантов, из которых: белорусов - 3%, грузин - 7%, азербайджанцев - 8%, армян - 15% и украинцев - 17%.

По всему миру отмечают день иммигрантов. В 2006 г. приняли программу "Радио 1812", которая объединила иммигрантов всего мира. Иммигранты вместе со своими радиостанциями могут участвовать в данной программе, пройдя регистрацию на сайте и загрузив свои материалы. В 2006 г. в программе участвовали 25 стран и 50 радиостанций, в 2007 г. участие приняли 48 стран и 178 радиостанций.

Теперь хотелось бы рассмотреть русскую эмиграцию в США. Согласно переписи населения в 2000 г, в США проживает 3 млн человек, которые считают себя русскими по происхождению. Хотя на сегодня число наших соотечественников в стране по примерным подсчетам равно ближе к 5 млн. Но (согласно данных той же переписи) лишь 0,5 млн человек родились в РФ, и лишь 700 тыс человек говорят дома по-русски.

Первенство по числу проживающих русских эмигрантов (немногим больше 460 тыс) держит штат Нью-Йорк. Второе место занимает Калифорния, здесь русских порядка 400 тыс человек. Но любопытно, что в процентном эквиваленте больше всего русских живет в штате Северная Дакота (22,5 тыс человек или 3,5%). Главным образом, эмигранты из России проживают в северных штатах, исключение лишь Флорида, тут русских эмигрантов от 1,15% до 1,5% от общего числа населения штата. В Техасе русских меньше 0,5%.

Самые первые русские переселенцы, которые появились в США в 1747 г на Аляске - это были торговцы мехами, однако основная эмиграция приходится на конец ХIХ века после того, как был убит царь Александр II и после этого начались массовые погромы. После началась первая волна эмиграции советской эпохи - послереволюционная "белая". На вторую волну пришлись политические эмигранты времен СССР. Третья волна - это люди, которые покинули разваливающуюся Россию после 1991 г. К третьей волне можно отнести так называемых "невесты по почте либо Интернету".

За 100 лет с 1820 по 1920 г число эмигрантов из России достигло отметки в 6,9% от общего числа эмигрантов, которые переехали в США. В 80-е г в США эмигрировало свыше 130 тыс человек. В 1991 г, в год окончательного распада, Советский Союз стал лидером в мире по числу эмигрантов в США - 57 тыс человек. После развала Советского Союза нелегальные эмигранты из стран СНГ представляли самую большую часть среди данной части населения (в большинстве из-за просроченных гостевых виз и виз "невест").
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.