Разрешение на работу в Словении. Виды и условия получения

Граждане стран, которые не входят в состав ЕС, ля того, чтобы получить работу в Словении обязаны оформить разрешение на работу. Для получения разрешения на работу есть два способа:

1. Регистрация новой компании (общество с ограниченной ответственностью)
2. Покупка существующей компании

Разрешения на работу бывают таких видов:
1) индивидуальное разрешение (для самостоятельного трудоустройства),
2) разрешение на работу для представителя – иностранца (директора),
3) pазрешение на работу для мажоритарного акционера (собственника).

Иностранцы, которые хотят установить юридическое лицо в Словении, могут воспользоваться разными вариантами оформления разрешений на работу.

1. Частое разрешение на работу для самостоятельного трудоустройства. Когда иностранец хочет оформиться в Словении как частный предприниматель, ему(ей) нужно оформить индивидуальное разрешение на работу. Разрешение на работу нужно получить до начала регистрации.
Иные условия: действующий ВНЖ (вид на жительство) в Словении; доказательство того, что иностранец постоянно проживает на территории страны больше 12 месяцев; сумма в 10 000 Евро на счете в банке в качестве доказательства финансовой состоятельности.
2. Разрешение на работу для иностранного представителя (директора). Когда иностранец выступает учредителем либо соучредителем фирмы в Словении и намерен принимать участие в деятельности этой компании в качестве управляющего (директора). В данном случае ему нужно оформить разрешение на работу для представителя - иностранца.
3. Разрешение на работу для мажоритарного акционера (собственника). Когда иностранец является учредителем либо соучредителем компании (ООО) в Словении. Нужно чтобы он владел не менее 51% долей компании, тогда он может быть трудоустроен в этой фирме без контроля Службы занятости. Основанием является полученное разрешение на трудоустройство.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.