Есть ли возможность приостановить хозяйственную деятельность фирмы?

Часто предприниматели задают вопрос, есть ли в законодательстве Словении такое понятие, как «компания с приостановленной хозяйственной деятельностью».

Часто такой вопрос возникает потому, что после регистрации компании учредителями – иностранцами, нужно чтобы прошло несколько месяцев, прежде чем фирма приступит к своей работе. За данный период времени учредитель и/или директор должны получить разрешение на работу и временный ВНЖ (вид на жительство), оформить временную прописку в Словении и встать на учет в отделе социального страхования.

Нужно отметить, что в Законе о хозяйствующих субъектах Словении (ZGD-1) нет такого понятия, как «приостановленная хозяйственная деятельность». Следовательно, ни один официальный орган Словении не оформит процедуру по приостановке ведения деятельности Вашей фирмы.

В данной связи «приостановка» означает только отсутствие активности компании на рынке и это не освобождает Вас от уплаты всех расходов по содержанию компании: таких как оплата предоставления юридического адреса, оплата услуг бухгалтера, оплата аренды офиса и склада и прочих услуг.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.