Образование в Словении

Система образования в Словении включает обучение в основной школе, средней школе, а также в колледжах и вузах по направлениям. Согласно закона, государственная школа – это неспециализированная общеобразовательная школа, пространство школы автономно, в государственной школе под запретом конфессиональная и политическая деятельности.

В ОШ Данилы Кумар в Любляне возможен прием в школу с международной школьной программой по системе IBO (International Baccalaureate Organization).

В основной и средней школе организовано питание, а родители могут подать заявление о предоставлении субсидии на питание, если в семье неблагоприятная экономическая ситуация.

Учащиеся средних школ, гимназий и студенты могут подать заявление о предоставлении им стипендии.

В общеобразовательных учреждениях обучение для детей иностранцев, имеющих ВНЖ в Словении - бесплатное.

Университеты в Словении есть таких городах: Любляна, Копр, Марибор и Ново Горица. Обычно набор в высшие учебные заведения проходит в январе.

Для граждан стран, которые не являются членами ЕС, предоставляются дополнительные 5% приемных мест относительно числа приемных мест для граждан Словении и стран-членов ЕС. Иностранные граждане, у которых есть разрешение на постоянное место жительства в Словении, это же касается их родителей/опекунов, налогоплательщики РС, могут претендовать на места, которые предназначены для словенцев и граждан из стран ЕС.

Для иностранных граждан стран, не входящих в состав ЕС, обучение в ВУЗах на дневной и заочной формах обучения, обычно, платное.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.