ВНЖ, ПМЖ, гражданство в Словении

Чтобы получить гражданство Словении сначала нужно оформить ВНЖ и ежегодно его продлевать в течение 5 лет.

Первый ВНЖ, который Вам выдадут, будет действителен один год. Вам нужно будет каждый год продлевать ваш временный ВНЖ в Словении. После 5 лет проживания в Словении (после четвертого по счету продления) Вы можете подать заявление на получение постоянного ВНЖ (ПМЖ).

Одно из условий для получения ПМЖ – это непрерывное пребывание на территории страны на протяжении 5 лет.

Иначе говоря, Вы можете выезжать за границы Словении на период до полугода, но всего в течение 5 лет Вы не должны отсутствовать больше 10 месяцев.

Через 10 лет проживания в Словении (иногда раньше) Вы можете подать заявление на получение гражданства Словении.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.