Собственный бизнес в Словении - шаги по регистрации компании

В условиях глобализации для современного мирового сообщества бизнес иммиграция является естественной. Для развития частного бизнеса предприниматели ищут всё новые и новые возможности. Для некоторых удобно полностью перенести свой бизнес в новую среду и обосноваться в ней, иные предпочитают открытие филиала своей компании за рубежом, третьи предпочитают постоянно проживать в другом государстве и вести бизнес на родине удалённо.

Как вариант иммиграция с оформлением вида на жительство в Словении существенно расширяет Ваши предпринимательские возможности.

Для того чтобы открыть свой бизнес в Словении, нужно зарегистрировать компанию. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию по регистрации компании в Словении.

1. Оформление первичных документов. Все учредители-иностранцы и/или представители компании до момента регистрации фирмы обязаны оформить словенский ИНН, личный идентификационный номер (EMSO) и справку об отсутствии судимости в Словении.

В случае, когда учредитель - физическое лицо, чтобы ему оформить словенский ИНН, Вам нужны такие справки:
а) копия загранпаспорта (страница, где указаны ФИО), дата и место Вашего рождения, Ваш адрес;
б) наименование компании, регистрируемой Вами в Словении, и ее юридический адрес.

Также юридическое лицо, которое выступает учредителем, должно оформить словенский налоговый номер для регистрации в Словении.

В данном случае нужно подготовить и получить:
а) оригинал выписки из суда (который был оформлен не позднее 3-х месяцев назад) либо выписки из иного официального реестра о регистрации компании-учредителя и перевод на словенский язык, который был осуществлен официальным судебным переводчиком;
б) юридический адрес и заверенное нотариусом разрешение о том, что вы можете использовать этот адреса от хозяина здания, находящегося по данному адресу;
г) название компании, которую вы зарегистрируете в Словении (смотрите пункт 3 ниже).

2. Оформление доверенности.

Если вы лично не будете получать первичные документы, то Вам нужно разыскать в Словении полномочного представителя и сделать доверенность на оформление ИНН, справки об отсутствии судимости и личный номер. Ваш представитель заполнит все нужные бумаги для регистрации и предъявит их в нужные госорганы:
-Налоговую службу Республики Словения
-Словенский реестр предпринимателей
-Институт медицинского страхования Словении

3. Регистрация названия компании. Название компании должно быть обязательно на словенском языке, в нем не должно быть иностранных букв либо букв, которые отсутствуют в словенском алфавите (q, y, x, w). На иностранном языке допускается название компании в таких случаях:
а) когда имя или фамилия владельцев используется как неотъемлемая часть названия;
б) если в названии имеется название торговой марки или марки услуг;
в) когда название включает несуществующие слов, в которых отсутствуют символы, которых нет в словенском алфавите
г) когда в названии есть слова из мёртвых языков (напр. латинского).

4. Открытие банковского счета и Уставной капитал

Во время регистрации фирмы Вам нужно будет открыть временный счет в банке и внести на данный счет депозит в сумме 7 500 евро уставного капитала Вашей компании. В банке Вам дадут на руки сертификат о депозите, данный документ вы предоставите в Службу одного окна.

5. Процедура регистрации в Службе одного окна

На данной стадии необходимо лично присутствовать всем учредителям и директорам компании. Консультант окажет Вам помощь в оформлении всех документов, после чего Вы подпишете их. Данная процедура занимает не более одного часа.

В течение 7 – 14 дней регистрация компании будет полностью окончена, после получения решения Суда.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.