Дания - самая дорогая для жизни страна ЕС

По сведениям Статистического управления Евросоюза, Дания – это самая дорогая для проживания страна ЕС, Болгария наоборот – самая дешевая.

Уровни цен в Германии и Испании находятся ближе всего к среднему для 28 стран Евросоюза.

В Польше выгоднее всего приобретать продукты питания и бытовую электронику, в Болгарии недорого обойдутся услуги общепита, обслуживание в отеле и покупка алкоголя. Также в Польше и Болгарии невысокие цены на легковые автомобили, дешевле купить машину можно только в Чехии и Словакии.

На протяжении всего 2013 г. проводились исследования, согласно которым Евростат снова подтвердил, что между некоторыми государствами и регионами Евросоюза уже не первый год остается большой, а иногда просто гигантский разброс цен.

К примеру, средний показатель для Евросоюза принимаем за 100%, тогда в скандинавских странах – Дании, Швеции и Финляндии - уровни цен равны 140%, 130% и 123% соответственно. Когда в странах восточной Европы Румынии и Польше цена потребительской корзины всего 57%, а в Болгарии – вообще 48% от среднего показателя по ЕС.

Иначе говоря, повседневная жизнь в Болгарии обойдется в два раза дешевле, чем в среднем в странах ЕС, к примеру, в Германии это составит 102%. Особенно привлекательной для посещений делает Болгарию проживание в отелях, посещение местных ресторанов и кафе, это все обходится для туристов в 47% от среднего показателя по Европе.

Рассмотрим Балтийские страны, здесь самый низкий показатель гостиничных и потребительских цен в Литве (64% и 65% соответственно), В Эстонии, наоборот, самый высокий (77% и 80%). В Латвии данные показатели равны 75% и 71%.

Довольно небольшими ценами отличается Хорватия, которая недавно вошла в состав Евросоюза - 64%. Также здесь довольно недорогие туристические услуги 74%, а вот продукты питания уже практически приблизились к среднему по Евросоюзу уровню.

Из самых крупных средиземноморских стран Западной Европы выгодной остается Испания как для жизни (95%), так и для отдыха (91%). Цены несколько выше средних во Франции, немного ниже, чем во Франции, цены в Италии, однако, одежда, продукты питания, безалкогольные напитки в Италии стоят дороже.

Невысоким общим уровнем цен могут похвастать Португалия (86%) и Мальта (80%), особенно выгодными в самой западной стране Евросоюза являются услуги общепита и отелей. Стоимость жизни в целом сопоставима на Кипре (86%) и в Греции (89%), хотя заметно дороже обходятся кафе и гостиницы на острове Афродиты.

Также Евростат провел анализ показателей некоторых стран, которые не входят в состав Европейского Союза. Самыми дорогими странами континента, причем со значительным отрывом, являются Швейцария (156%) и Норвегия (155%). А за проживание в отелях Норвегии и за посещение местных точек общепита нужно будет платить почти в два раза дороже (189%), чем в среднем в странах ЕС.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.