Налогообложение в Словении

Перед тем, как приступить к предпринимательской деятельности в Словении, нелишним будет изучить сведения о налогах, которые Вам нужно будет платить. Это НДС (налог на добавленную стоимость), личный подоходный налог и налог на прибыль юридических лиц. Разберем подробнее.

Налог на добавленную стоимость

Частный предприниматель или юридическое лицо, ведущие предпринимательскую деятельность в стране, обязаны зарегистрировать свою деятельность в Словении. Частные предприниматели и компании из иных стран ЕС могут напрямую вести предпринимательскую деятельность. Но им нужно получить идентификационный налоговый номер (TIN) и зарегистрироваться в Налоговом реестре.

Частный предприниматель или юридическое лицо, у которых нет постоянного юридического адреса либо места постоянного или временного проживания, зарегистрированного в Словении, но которые хотят вести предпринимательскую деятельность в стране, должны платить НДС. Размер стандартного НДС в Словении равен 22%, на товары и услуги, отмеченные в специальном Акте, используют сниженный тариф НДС, который равен 9,5%.

Личный подоходный налог

Иностранец, который не является резидентом Словении, и ведет предпринимательскую деятельность в стране, обязан платить подоходный налог, когда находится в Словении на протяжении периода, который превышает 183 дня в год и если данная деятельность осуществляется по средствам юридического лица, зарегистрированного данным лицом, которое не является резидентом. Личный подоходный налог в Словении – это прогрессивная величина, его ставки составляют: 16%, 27%, 41% и 50%.

Налог на прибыль юридических лиц

Зарубежная компания, которая ведет бизнес в Словении, должна платить налог на прибыль, который равен 17% (в 2015 г. его понизили до 15%). При выполнении некоторых условий отдельные организации, такие как пенсионные фонды, инвестиционные фонды, венчурные компании освобождаются от уплаты налога на прибыль юридических лиц.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.