Вид на жительство в Словении

Условия для оформления ВНЖ. Первый раз ВНЖ в Словении может быть предоставлен лишь в виде разрешения на временное пребывание. Заявление нужно подать в дипломатическое представительство или консульство Республики Словении по месту Вашего постоянного проживания. Уже перед въездом в страну нужно получить разрешение на первое пребывание, исключение составляют случаи, которые определены законом.

Для подачи заявления о получении временного разрешения на проживание нужно иметь:
- действительный загранпаспорт (срок действия должен быть не меньше трех месяцев после окончания срока пребывания в Словении);
- медицинскую страховку;
- достаточный объем денег для проживания, в месяц - в размере не менее минимальной зарплаты, установленной в Словении;
- справку об отсутствии судимости из своей страны, переведенную на словенский язык и нотариально заверенную справку (если страна предоставляет такую справку), выданная не раннее, чем 3 месяца назад.
- фотографию, актуальную на сегодня, показывающую Ваш истинный образ.

В консульстве или дипломатическом представительстве Словении вам также снимут отпечатки пальцев для их оцифровки.

Помимо вышеперечисленных доказательств, Вам нужно привести одну из обоснованных причин или целей, согласно которых Вы планируете проживать в Словении и выполнять условия, которые отмечены в законе для предоставления отдельного вида разрешения на пребывание в стране (к примеру, это будет разрешение на работу).

Следовательно, первый этап в получении ВНЖ – это оформление разрешения на работу.

Как оформить разрешение на работу? Сначала необходимо зарегистрировать компанию в Словении. После этого, выполнив определенные пункты закона Словении, можно подавать ходатайство в Департамент Словении по трудоустройству на получение разрешения на работу. На основании данного полученного разрешения на работу, у Вас будет право обратиться в определенные органы с прошением о предоставлении Вам временного ВНЖ (вида на жительство).

Процедура оформления вида на жительство занимает до 45 дней, и плюс пройдут дополнительные две недели на то, чтобы получить удостоверение резидента. Первый полученный Вами ВНЖ будет иметь срок действия один год. На основании Вашего ВНЖ нужно зарегистрироваться в Словении на адрес временного проживания и сделать медицинскую страховку. Страховка будет действительна с первого дня Вашего трудоустройства.

Каждый год нужно продлевать Ваш временный ВНЖ в Словении.

После 5 лет проживания в Словении (после четвертого по счету продления) у вас будет право подать заявление на получение постоянного ВНЖ (ПМЖ). После 10 лет проживания в Словении Вы можете предоставить заявление на получение гражданства Словении.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.