Почему русские хотят уехать из России?

Перед тем, как начать изучать нюансы зарубежных законов, способов получения ПМЖ (постоянное место жительства) и тонкостей иностранного менталитета, давайте для начала попробуем разобраться с вопросами, которые обязан задать себе любой человек, в один чудесный день сделавший заявление "хочу уехать из России".

Ну, действительно, почему русские хотят уехать из своей собственной страны? Неужели за рубежом нас ждут с большой радостью? Нужно ли вообще покидать Россию? Когда касаются этих вопросов, как правило возникает два диаметрально противоположных мнения: "нужно как можно быстрее уезжать, РФ разваливается, тут все очень плохо" и "живи тут, государство заботилось о тебе, вырастило, выучило, ты еще не полностью вернул свой долг перед ним". Хотелось бы разобраться, как же все же на самом деле?

Первое, это этическая сторона. Считать ли эмиграцию предательством по отношению к своей родной стране? Здесь можно пуститься в полемику, но стоит принять к сведению такие факты:

Целью создания любого государства является облегчение жизни населения, чтобы граждане жили свободно, хорошо и богато. А совсем не наоборот. Государство обязано народу, а не народ ему. Также отметим, что право поменять гражданство закреплено и одобряется Конституцией.

На самом деле выезд граждан идет на пользу остающимся. Большая часть российского бюджета создается за счет природных богатств, а не налогов, которые взимают с граждан. Следовательно, со снижением численности населения, расходы на его обслуживание (учение, лечение и пр.) понижаются быстрее, чем прибыль от налогов. В результате на душу каждого человека будет оставаться больше средств в социальных статьях бюджета.

Ну вот, тема патриотизма и закрыта. Вернемся от этики к суровым будням. Что же толкает большую часть россиян (по опросам, одна третья часть населения была бы рада эмигрировать) на самом деле? Если начать загибать пальцы, считая причины для незамедлительного выезда за рубеж, то не хватит пальцев ни на руках, ни на ногах. Взять хотя бы такие:

Развал (прогрессирующий) всех социальных сфер: образования, здравоохранения, соцподдержки. Как бы, обучения бесплатное (но вот каждый год необходимо потратить немалую сумму на учебники, форму, ремонт). Пенсионеры получают пенсии и частенько в СМИ гордо говорят об их повышении. Но достойно прожить на свою пенсию сможет только что бывший депутат или министр.

Высокий уровень бюрократии и коррупции, который ведет к неэффективности госаппарата. Россия в рейтинге стран по показателю эффективности управления находится примерно на 150 месте, недалеко от стран Африки. Не нужно изучать международные рейтинги, чтобы это понимать. Не нужно далеко ходить, достаточно пожелать получить любую справку либо зарегистрировать автомобиль в ГИБДД. А показатель окатов и распилов в РФ зашкаливает. Например, почитайте в провинциальных газетах - там черным по белому написано, сколько десятков миллионов было потрачено на проведение дня города или другого праздника в небольшом городке с численностью населения 5000 человек.

Чего только стоит небоеспособная армия. Армия - это великолепное зеркало, которое отражает обстановку в стране: и уровень расходов на жизненно важные нужды, и эффективности управления, а также соблюдения прав и свобод человека. Вспомните нынешнюю армию и так называемых дедов.

А еще очень важный показатель – в России понижается уровень продолжительности жизни. Экологическая обстановка просто ужасная. Нет внятных и исполнимых законов. Стоит ли продолжать? Достаточно выйти на улицу. Самое же ужасное, что мы привыкли ко всему этому. В завершение напишу о том, что окончательно убедило меня уехать из своей родной страны.

Нет, меня не затаскали по кабинетам в поисках незначительной справки и не обхамили в общественном транспорте. Я только натолкнулся на статью о проекте федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами", который ко всему прочему уже приняли в первом чтении в Думе. Вы спросите, что же такого ужасного я там узрел?

Ну для начала, что жидкие радиоактивные отходы согласно данного проекту закона будет закачивать прямиком в недра (а что с ними дальше будет, и не появятся ли спустя несколько лет они в грунтовых водах и в ту и без того довольно мутную воду, которая идет по нашим трубам - никто объяснить не в состоянии, потому что натурных экспериментов (это хоть хорошо), не было. Ко всему прочему, в РФ можно будет ввозить гораздо больше радиоактивных отходов, чем это позволено сегодня. Теперь все это умножаем на неэффективность управления/коррупцию - и вам станет понятно, большинство областей нашей любимой Родины могут превратиться в скором времени радиоактивные помойки. Вот вам и перспектива.

Потому лично для себя я решил: начать поиск страны, где на самом деле можно лишь платить налоги и спокойно спать. Страну, которая сможет достойно заботится о своих гражданах, а власть ворует в меру. Не хотите поискать вместе со мной?
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.