Лето в Прибалтике: 3 страны с изумительными пляжами

Давно знакомые, чистые и цивилизованные, без ядовитых насекомых, экзотических растений и нещадно жгучего солнца - конечно, мы говорим о курортах Прибалтики. Расположены они привлекательно близко – даже на длинные выходные можно слетать позагорать. Хотелось бы подробнее рассказать о пляжах Латвии, Литвы и Эстонии.

Пляжный сезон на значительной части побережья Балтийского моря формально начинается в июне и заканчивается в сентябре. Некоторые ездят туда и в мае, но купаться там не очень комфортно в это время года. Даже в июне на многих курортах вода может быть довольно прохладной – как не крути, но это не Красное и не Средиземное море, а известная своей суровостью Балтика. Самые лучшее месяцы для комфортного отпуска – это июль и август, вода тогда прогревается до 20-25 градусов.

Латвия

Что и говорить, солнечная Юрмала – это самое явное направление пляжного отдыха в Латвии. Из центра Риги добраться на этот курорт можно всего за 20 минут на маршрутном такси. Хотелось бы особо отметить пляжи Юрмалы с крупным белым песком, которые заслуживает только наилучшие отзывы - так, Яункемери и Майори не однократно получали голубые флаги. Можно заниматься виндсерфингом и кайтингом, брать в аренду водные мотоциклы и яхты.

Юрмала – это веселое место, для любителей «потусить», по прибалтийским меркам тут жизнь бурлит круглосуточно. А вот Саулкрасты – это некий уголок умиротворения, который напоминает больше уютный дачный городок, нежели курортный город. В отличие от Юрмалы там довольно глубокое море – недалеко от берега можно уже плавать и даже нырять. И несколько слов о Лиепае, которая подойдет для культурного отдыха, здесь проходит много музыкальных фестивалей, можно посещать выставки, музеи, а вечером отправиться в романтическую прогулку по пляжам в поисках кусочков янтаря.

Литва

В Литве есть своя «жемчужина у моря» - это Паланга, которая является центром оздоровительного отдыха. Кроме того, что здесь ласковая вода и очень приятные пляжи с песком, тут также есть лечебные грязи и много хвойного воздуха, которые дополняют друг друга. Если вы приехали на отдых с детьми, то можно поехать в поселок Швянтойи под Палангой - там очень спокойно, море мелкое и очень много развлечений семейного типа, такие как образовательная лесная тропа с головоломками и множество игровых городков.

Клайпеда является «городским» и в тоже время пляжным вариантом, здесь большое множество архитектурных достопримечательностей, довольно хорошие ночные клубы. Из Клайпеды на пароме можно прокатиться на заповедную Куршскую косу. А если вы хотите отдыхать максимально близко к природе, то советуем выбрать курорт Неринга, к примеру, поселок Нида, который славиться своими кристально чистыми пляжами. Литовское руководство с трепетом относятся к экологии данного района, здесь даже запрещено любое строительство.

Эстония

Одним из приятных сюрпризов на берегу Балтийского моря (это относиться ко всем странам), можно назвать довольно приличные пляжи вблизи столиц, также можно с легкостью совместить пляжный отдых с прогулками по колоритным средневековым городам. К примеру, только в Таллине насчитывается 5 пляжей - Пирита, Харку (на озере), Какумяэ, Строоми и Пикакари. У всех пляжей только один минус – большое скопление людей. В выходной день в разгар сезона на одну только Пириту могут придти десятки тысяч человек. Если вы хотите отдыхать на общественном пляже с меньшим числом людей, то нужно будет совершить получасовую поездку на общественном транспорте.

Пярну по праву называют летней столицей Эстонии. Отличный город для отдыха всей семьей, песок мягкий, море неглубокое, а в отеле «Тервис» есть аквапарк для детей. Если отдыхаете без детей, то можно поехать в Нарва-Йыэсуу - на этом курорте расположен самый масштабный нудистский пляж страны. Ну и не лишним будет сказать пару слов об эстонских спа-курортах - это Сааремаа и Хаапсалу.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.