Кипр и Европейский союз

Кипр является третьим по площади островом Средиземного моря, всемирно известный туристический и курортный центр. В последние годы многие граждане России предпочитают отдыхать и покупать недвижимость здесь. Когда республика Кипр вступила в ЕС и ввела валюту евро в обиход, ее привлекательность возросла еще больше.

Еще 1972 г. датируется начало двусторонних отношений республики Кипр и ЕС, в том году подписали Договор о сотрудничестве, в котором имелось несколько пунктов по торговле и таможенному регулированию. Этот документ был правовой базой взаимоотношений до тех пор, пока Кипр не стал полноправным членом ЕС 1 мая 2004 г. Данный процесс начался в 1990 г. с момента обращения Кипра в Совет Европы с заявлением о членстве. В итоге проведения мер по стимулированию развития экономики, продолжительных этапов по подготовке и проведению переговоров, 9 апреля 2003 г. Европарламент вынес положительный вердикт. 16 апреля 2003 г. в Афинах был подписан договор о вступлении Кипра в Евросоюз с последующей ратификацией руководством республики. 1 мая 2004 г. Кипр стал полноправным членом ЕС.

Введение Кипром валюты EURO стало последующим шагом интеграции в сообщество ЕС. Это произошло 1 января 2008 г. Тогда же Кипр стал членом в Экономическом и валютном союзе (EMU). Основная функция данного союза - поддержание стабильности и ведение единой валютной политики.

Кипр возглавил Совет Европейского Союза со второй половины 2012 г. Беря во внимание, что республика Кипр является одним из самых молодых членов ЕС, в ее истории данное событие можно назвать поворотным пунктом.

Республика Кипр обязалась всячески укреплять позиции сообщества ЕС на международной арене и продвигать его идеалы. Ряд преимуществ дает государству председательство в Совете Европы. А именно, рост международной репутации, возможность показать эффективность своей деятельности, благоприятное влияние на развитие страны, свое равенство и ценность среди прочих государств, которые являются членами ЕС. Помимо этого, появляется некий посыл к преобразованиям в государственном секторе, принятию более активного участия руководства Кипра в разработке политического и экономического курса на международном уровне.

Не только гражданам Кипра стало полезно членство в ЕС, но также гражданам других государств, которые проживают на территории республики. На сегодня на полуострове можно легально работать или вести экономически выгодно бизнес. Введены на Кипре общеевропейские стандарты в сфере прав человека. Поэтому можно смело говорить о том, что это благодаря этому все более востребованной становится недвижимость на Кипре.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.