Упрощённая процедура для инвесторов на Кипре

В соответствии с Правилом 6 (2) "Свода правил касающихся иностранных граждан и иммиграции" Министром Внутренних Дел Республики Кипр было принято решение о предоставлении Иммиграционного Разрешения гражданам третьих стран, если, они отвечают следующим критериям:

- (а) Заявитель должен подтвердить, что он имеет гарантированный минимальный годовой доход 30000 евро из источников иных, чем работа на Кипре. Такая сумма 30000 евро может быть получена от заработной платы, пенсий, акций, доходов от аренды и т.д начисляемых за рубежом, но не на Кипре. Необходимый минимальный годовой доход на каждого иждивенца заявителя должен быть не менее 5000 евро.

- (b) Заявитель должен подать заявку вместе со Свидетельством о праве собственности или договором купли-продажи недвижимого имущества на Кипре: дома, квартиры или другого помещения, минимальной рыночной стоимостью 300.000,00 евро, и документом, подтверждающим оплату не менее 200.000,00 евро + НДС (если облагался НДС) или оплату 66% стоимости объекта +НДС (если облагался НДС) . Договор купли-продажи к моменту подачи заявления уже должен быть представлен в Земельный Департамент. Заявитель может приобрести до двух жилых объектов (квартир или домов), или жилой объект и магазин площадью не менее 100 кв.м., или жилой объект и офис площадью не менее 250 кв.м., учитывая, что общая стоимость соответствует нормам, указанным выше. Данные объекты должны быть проданы покупателю компанией-застройщиком впервые. С 07.05.2013 заявления, с объектами вторичного рынка, приниматься не будут.

- (c) Заявитель и/или партнер должен предоставить письменное подтверждение от кипрского банка о том, что он имеет на счете минимум 30.000,00 евро, за депонированные не менее чем на три года. Следует подчеркнуть, что заявитель должен будет подтвердить поступление на Кипр указанных в пунктах (b) и (c) денежных сумм из-за границы.

- (d) Заявитель должен представить Свидетельство об отсутствии судимостей (если заявитель проживает за границей), которое должно быть выдано соответствующими органами в стране его происхождения. Заявитель не должен представлять какую-либо угрозу общественному порядку или безопасности Республики Кипр.

- (e) Заявитель должен представить письмо, в котором указывается, что он не намерен работать или заниматься какой-либо формой бизнеса на Кипре.

- (f) Заявители должны посещать Кипр не реже одного раза в два года.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.