Сербская недвижимость - общие сведения

Всегда был и остается самым популярным способом инвестирования - покупка недвижимости. Однако покупка земли, домов и квартир может также быть продиктовано желанием получить постоянное место, где можно было бы отдыхать и в далекой перспективе, возможно и жить. Покупка недвижимости в Сербии - это довольно интересный вариант.

Чем же привлекает россиян Сербия?

Здесь доступные цены на жилье, открываются возможности европейской страны. Весомым плюсом является климат и неплохая экологическая ситуация. Осень в Сербии солнечная, зима короткая, часто снег лежит месяц, почти нет затяжных дождей, а летом нет засухи. Если вы решите переехать сюда на ПМЖ, знайте, что местное население очень доброжелательно относится к русским, благодаря поддержке Сербии со стороны РФ, схожего менталитета, общностью культур и единой верой.

Кто может купить сербскую недвижимость?

Согласно закону касательно покупки недвижимости нет никаких ограничений. Купить здесь недвижимость могут как сербы, так и иностранцы. Оформление недвижимости происходит на частное имя иностранца, процедура покупки такая же, как и когда недвижимость покупает гражданин Сербии. Занимает оформление купли несколько дней, потом еще 7-14 дней уйдет на регистрацию сделки в кадастре. Но для этого не обязательно находиться в Сербии.

Самая привлекательная недвижимость Сербии

В первую очередь давайте рассмотрим диапазон цен. Если вы хотите купить жилье в столице Сербии - Белграде, то должны иметь минимум 20000 евро. Касательно жилья, расположенного на удалении от столицы, то оно дешевле, иногда даже значительно. К примеру, имея 40000 евро можно купить благоустроенный дом с ремонтом и участком земли.

Каковы перспективы роста рынка недвижимости в Сербии?

Сегодня активно агитируют приобретать недвижимость в Испании, Болгарии, Италии и Черногории. Но хотелось бы уточнить, что пик популярности данных стран с точки зрения покупки недвижимости уже пройден. На недвижимых рынках в данных станах отмечается стабильность, неторопливое течение событий, однако он уже изменился, если сравнивать с показателями пятилетней давности. Раньше за месяц рост цен на жилье мог составить 20%, а сейчас показатели более чем скромные.

Гораздо перспективнее выглядит интерес к развивающимся странам, особенно если они расположены в Европе. Но покупка жилья, допустим, в Македонии немного сомнительна из-за того, что в стране много экономических проблем. Наряду с этим, Сербия в скором времени намерена войти в ЕС, да и в целом ситуация здесь с точки зрения безопасности инвестиций не вызывает опасений. Согласно анализа ситуации на недвижимом рынке, здесь достигнуто ценовое дно. Иначе говоря, самое время покупать недвижимость. Можно купить небольшую студию, сделать в ней ремонт и перепродать, либо сдавать посуточно квартиры в Белграде и т.п. Сами по себе дома, квартиры дорожают, но это далеко не весь их потенциал. Купленная недвижимость должна работать, так из нее можно извлечь максимальную прибыль.
Поделиться статьей:

Обсудить эту статью и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.






Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.